登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

愿衔杨花入窠里  

2011-04-27 09:46:34|  分类: 博友介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思思《愿衔杨花入窠里》

上海部分博友与战友在浙江长兴度过的三天快乐而又休闲的农家生活,激发了大燕子的回窠情怀!她迫不及待地飞进了永丰知青网,飞入会客厅,要与博友、战友们同忆曾经的友情,共续夕阳的灿烂!

我与大燕子曾是邻铺,当年她的纯朴、热情、执着的青春模样依然时时在我眼前晃动。

大燕子是1977年离开农场的。因疾病家庭经历了重大变迁,1981年才从外地回到了上海。坎坷生活让她更加坚韧不拔。她以自强不懈的意志,吃苦耐劳的精神,与丈夫一起,白手起家,创建了国内百强之一的旅行社。她也逐步从永丰九连的纯朴女知青,成长为一个见广识多、精干超常、善解人意的上海女人。

旅游是她的至爱,已经走遍国内主要景点她,正兴致勃勃地要继续她的“行万里路,周游世界”的夕阳计划。家庭、孙女是她的生命,从甜美小孙女的照片上,我们就能看出大燕子的夕阳生活是何等的其乐融融!

我们期待着她将更多的精彩带给博友战友们!

愿衔杨花入窠里 - 思思 - 思思的博客
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(58)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018