登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

国资兄弟,安息吧  

2011-04-04 23:51:31|  分类: 祭奠缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《国资兄弟,安息吧》

国资兄弟你好吗?到今年的四月十九日,你离开我们已经整整四十周年了。花开花落,潮起云涌,尽管物是人非,可是你依然活着大家的心中:你的姐姐傅淑娟没有忘记——每到清明就会遥寄书信思念你;永丰的老知青没有忘记——辛卯清明新一轮的网络祭奠又在呼唤你;北大荒的父老乡亲没有忘记——永丰站的全体博友清明节要去墓地纪念你;党和人民也没有忘记——不但瑷珲的知青博物馆有你,上海的知青博物馆也将有你的一席之地。

 

国资兄弟你知道吗?海湾园知青博物馆的布展名单是上海市的老领导孙贵璋亲手拟定的,你的名字一直活在老领导的心里;布展的消息是上大教授郭力向我们透露的,他正为找不到知情人缺乏原始资料而着急 ......冥冥之中如有天意,郭教授偏偏与永丰的知青有缘,把找你的信息直接给到了我们永丰人。自从离开上海的土地,你就再也没有回来过!北大荒有你的家园顺理成章,故乡有你的一片天地也是理所当然。

 

国资兄弟告诉你:永丰人知道上海的知青博物馆要展示你,都为你的回家之路高兴不已:海韵和芙蓉花帮着核实你的下乡日期;大唐贵人、黑韵忙着查找永丰监狱志的大事记,上面明确记载了71年“4月19日五分场‘五好战士’上海下乡知青傅国资在追捕苏修特务途中溺水牺牲”的文字;你的老连长东山木子忙着联系你在重庆的姐姐;你的姐姐依依不舍寄出了你生前的日记,千叮万嘱一定要保管好啊,我们家国资留下的东西不多;你的外甥女为你扫描了当年的老照片;天津朋友一枕清霜翻拍了老报纸;天津朋友衔泥斋主人提出了中肯的建议——希望能将我们为国平申烈的材料也放在你的实物里,就如在陵园中你与国平兄弟几十年紧紧相依!

 

国资啊国资,那么多人为你奔走相告,那么多人为你操心忙碌。因为我们知道:42年了,自从1969年8月29日离开上海,回家看看一定是你最大的心愿;自从1971年那个寒冷的4月19日,为了追捕苏修特务离开世界,回归故里一定是你最大的愿望。如今,你的愿望就要达成,我们的想法只有一个——能够让你荣耀地回归故里!请相信我们的诚意一定会感天动地。

 

国资兄弟,请安息吧!

 

国资兄弟,安息吧 - zmj913 -

这就是傅国资烈士的外甥女传来的照片。有点陈旧,相信我们的高手会做好修复。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018