登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

璞石的《今早最感人的一次通话》  

2011-04-05 22:51:20|  分类: 祭奠缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今早八点五十我和老伴晨练刚刚到家,手机铃声响起来了,拿起来见到字幕上显示:任守君!这可是我们基干连的老指导员啊!

         

互致问候以后指导员说:今天是清明节,我们几个老安、老唐和我商量好了,今天一会儿就去咱们农场烈士墓地去祭扫。你们离开农场这么多年了,咱们这些老人还惦记着你们这些知青,尤其是永远留在这里的,我们应当去看看......听到指导员这么说我这边早已哽咽,连说谢谢你们这些老领导!你们年纪也都很大了,咱们农场知青网上有祭奠活动,我已经见到老安和老唐写的纪念文章了。那边老安接过电话说这几天我们看了网上祭奠的文章,但是,咱们这些在农场的老同志都有这个想法,去烈士墓地祭扫更直观,一会儿张硕发主任和夫人也从五大连池赶过来呢!我这边已是泪眼婆娑无语凝噎......

         

对于我们这些老知青来说农场是我们一生应该铭记的地方!对于当年给予我们无限关爱的农场全体职工我们视为亲人!对于那方热土我们已经融入生命!谢谢你们我的第二故乡亲人!

 

今早最感人的一次通话 - 璞石 - .虚心竹有低头叶;傲骨梅无仰面花。

          老领导张硕发主任和夫人与我在五大连池市留影

 

今早最感人的一次通话 - 璞石 - .虚心竹有低头叶;傲骨梅无仰面花。

        这是前年我受永丰六百知青和知青网委托为国平申烈重返农场时和这两位令人尊敬的老领导合影 

          

今早最感人的一次通话 - 璞石 - .虚心竹有低头叶;傲骨梅无仰面花。

我和老指导员任守君在农场招待所的留影

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018