登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

大唐贵人的邮件  

2011-04-05 11:02:41|  分类: 祭奠缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《大唐贵人的邮件》

今天是正清明,是最重要的祭祀节日。早上接到永丰知青网得到永丰站站长大唐贵人的邮件。他说:“昨天我向刘福生约了祭奠知青逝者的稿件,他很痛快应允,今早就把稿件给我了,所以我尽快地传给你,并望你尽快地发在会客厅里为盼。”

 

接到邮件后,我赶紧退出自己的博客后再登陆,以会客厅管理员的身份发表了永丰老领导刘福生满怀深情的诗词。诗的名字叫做“怀念——献给为建设和保卫边疆而逝去的知青朋友们”。 大唐贵人还翻拍了刘福生的原稿,将照片数据一起传了过来。以下即为诗词和翻拍件:

 

大唐贵人的邮件 - zmj913 -

四月天,

清明时节花儿鲜。

花儿鲜,

英灵永铸,

深情怀念。 

 

寒窗未果便躬耕,

风华正茂却长眠。

却长眠,

业绩千古,

世代颂传!

 

大唐贵人为做好永丰知青网永丰站的工作不遗余力,不但自己勤奋努力地学习电脑操作技能,还在黑韵等人的帮助下积极发展农场的博友,每遇网站的重大事件,他们都全力支持网站的工作,是五地(哈津沪北永)网站中最出色的站点。前不久召开的永丰站博友全体会议中,他们还决定在今年的清明节去烈士墓地(知青墓地)进行祭扫,用实际行动支持从庚寅清明起的网络祭奠。今天会把居住在五大连池的老场长张硕发也一起请过来。让我们等待永丰站的现场祭奠信息。感谢大唐贵人带领父老乡亲完成我们想做而不能做的事情,衷心地感谢你们!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018