登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

讷水长流歌  

2011-05-13 15:18:29|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦尝君:今年先盘着《讷水长流歌》
读家榆兄佳作讷河游泳歌,心潮激荡。讷谟尔河已经成为永丰知青心中的精神象征,可以说那些年是讷河水养育了我们。即撰讷水长流歌作和:

 

讷水长流歌 - 梦尝君:今年先盘着 - 梦尝的博客

 

 讷河清水远又长,一流流到田埂上,看尽稻海丰收景,闻透沁脾稻花香。

 讷河清水宽又广,二流流到炕桌上,躲进小壶成佳酿,永丰诸君谁不尝?

 讷河清水澄又亮,三流流到地垄旁,麦收会战斗骄阳,巨瓢饮来透心凉!

 讷河清水急又忙,四流流到锅炉房,暖流温煦咱心底,煮饭烧茶洗衣裳。

   讷河清水似琼浆,五流流到大食堂,汤羹粥汁病号饭,热气腾腾饱饥肠。

 讷河清水忒豪放,六流流到额头上,化作无数汗水淌,浇熟万担丰收粮!

 讷河清水忒坚强,七流流作冰雪霜,冻死苍蝇未足奇,换来一片好春光!

 讷河清水忒平常,八流流到心坎上,豪情不再亲情在,抚平十年旧创伤。

 讷河清水忒爽朗,九流流到咱家乡,常记常饮常向往,常歌常续常相望!

 讷河清水忒吉祥,十流流到大海洋,天下知青是一家,相助相爱相扶帮!

 

讷水长流歌 - 梦尝君:今年先盘着 - 梦尝的博客

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018