登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

人间四月纸鸢飞  

2011-05-01 09:35:53|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青花瓷《人间四月纸鸢飞》

夜色降临,散步海河岸边,春天的风吹在脸上,舒缓中带着凉爽,令人惬意。微风吹过海河,荡起鱼鳞般的波纹,迷人的意味透着迷幻。暮然,夜空中飞过闪烁的物体,是飞机?是飞碟?它那低空的摇摆,以及摇摆中闪烁的绚丽五彩让我好奇。停下来,仔细观察,哦,是带灯的电子风筝,很多,五颜六色,百态千姿,伴着海河水丝般的温柔,似一幅神秘的图画,令人心向往之。

 

走近后,发现人也有好多,放风筝的,围观的,场面混杂但不嘈杂。放风筝的人手拉着细细的线高昂着头,象牵着自己的宠物,如痴如醉。在围观者们的窃窃私语和赞许中,显得有几分得意,夸大的动作中夹带着卖弄的做作,情趣盎然。这让我想起几年前看过的一本书,“追风筝的人”。作者卡勒德.胡赛尼用细腻的笔触,描写了几段忧伤而又充满希望的人生。故事从一只飘扬在喀布尔街头的风筝开始,到西雅图的海滩上结束,讲述的是不同出身,不同命运的他们对生活的不同希望和追求。

 

我们面对天空时,常常感觉到的是身体的沉重。但是细细的风筝线和放飞的风筝,使我们一下子感到的轻松。面对地面的众生,我们有时会感到压抑,但是放弃地面,仰望天空,感受的却是人心的辽阔和心的飘动。

 

“今之纸鸢。引丝而上,令小儿张口仰视,以泄内火”自古就有放风筝强身健体的说法,看放风筝何尝不是如此。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018