登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

“大老黑”拜望山水相伴  

2011-05-21 08:58:16|  分类: 农场专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大唐贵人《“大老黑”拜望山水相伴》

昨天上午九点多,大唐贵人、老东山、黑韵携夫人一行前往五大连池风景区,拜望老领导山水相伴夫妇。之所以去景区事先确有预谋,目的就两个,一是拜望老领导山水相伴夫妇,也是对山水相伴夫妇两次来永丰的回访,二是参加“钟灵禅寺”四月十八的庙会,缘是黑韵夫妇本是“钟灵禅寺”的持证居士。不管是“博事”还是“佛事”,我和东山兄必将响应和参加,也才扣上“大老黑”拜望山水相伴的主题。

 

因为事前在五月18日有约定: 

黑韵 17:04:17 :  通报你一个消息 
山水相伴 17:04:37:
好啊 

黑韵17:07:21:20号我、大唐贵人、老东山携夫人三家前去拜访兄嫂。 

山水相伴 17:07:55:热烈欢迎 
黑韵 17:08:21:一言为定

 

原定好的车因临时有事,拖后了一个小时,再近一个小时里老领导山水相伴就来了两次电话给黑韵:“你们怎么还不到,难道天黑之前才到,你们这帮臭小子,快点吧!”可见老领导等我们心情之切。我们无言以对,急忙赶赴景区。到了之后看到,老领导夫妇早在路口迎候我们,家里备好茶水并早已定好饭店,这让我们三家六口好感动。老领导毕竟是70多岁的人了,既是领导又是尊敬的长兄,这样接待我们,让我们很过意不去。本来去的就晚了,见面互敬问候之后,我们只好去完成第二个主题,黑韵夫妇参加“钟灵禅寺”四月十八庙会的法亊。

 

庙会究竟怎么回事,除了黑韵通晓外,我和老东山都没参加过,不懂其中要领。即使参加好像也是随帮唱影,好在有黑韵的通晓,心里有底。进到泉山脚下一看才知,不能说人满为患,可也参加庙会的人是相当的多。我们不由分说直奔山顶寺庙攀爬,足有20分钟,气喘吁吁终于登顶。爬山的目标是登顶,参加庙会必须要进寺,钟灵禅寺是在山凹里,几十级台阶是下到庙里的必由之路,好在还是比登顶容易些。

 

进入寺庙要买门票,我和老东山拿出老年优待证不顶用,而黑韵夫妇拿出居士证畅行无阻,管用,说我们是他的同事,并把我们带了进去。当时就服了。烧香、拜佛诸事之后,老东山念念不忘的还是居士证好使啊,好不容易翻出一张照片,当场就办了居士证,法号“昌喜”,与黑韵之“昌良”竟成了师兄弟,至此博友老东山也皈依佛门,竟成了地地道道的持证居士。之后,黑韵非要吃斋饭,进得饭堂一看,由于人太多,饭是不够了,只有等着煮面条了。这时老领导夫妇已驱车在山下等我们了,只好放弃斋饭下山。

 

跟随老领导夫妇的车,直奔饭店,一桌丰盛的午餐呈现在面前,我们这些人还当仁不让,许是爬山涉谷的劳累,或是斋饭没吃上的原因,在美酒佳肴面前,一顿肥吃肥喝。尽管吃相不佳,老领导夫妇可蛮高兴。并在餐桌上有幸结识了老领导的挚友,在永丰投资石材厂的连凤林总经理。餐后,到老领导家喝茶叙旧。三点多老领导山水相伴亲陪我们乘船浏览景区景观“水上风景线”和温泊湾码头,尽情尽兴之后,山水相伴夫妇又派两辆车,亲送我们返回永丰,结束了我们的景区之旅。

“大老黑”拜望山水相伴 - 永丰知青网会客厅 - 哈津沪北永四地五站永丰人情谊深深

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018