登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

博友发文再统计  

2011-05-03 17:54:55|  分类: 客厅备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《博友发文再统计》

三月底,我曾在会客厅的《博友发文情况统计》一文中留言说:“希望我的建议能够得到大家的支持——多写原创,多做交流。每周写一篇原创怎么样(按每月四篇进行考核),要求不高吧?不需要洋洋洒洒,只希望坦诚相对。但愿更多的人能够打消顾虑,放松心态,全面交流。让更多的朋友在会客厅得到更大的快乐。会客厅四月份发文统计 - zmj913 -

 

转眼一个月过去了,情况究竟如何呢?在劳动节期间,我对客厅博友的四月发文情况做了一次再统计,以获取第一手的数据,统计日期从4月1日到4月30日。三十天内117名博友共计发文911篇,总数略少于三月份,人均为八篇不到点;其中原创为 268篇,同样少于三月份(但这次的原创标准提高了,报载或网摘再制作的均没有列入原创),因此人均原创只有二篇多一点。

 

统计中发现,发文数据大于平均数(八篇)的博客是:连队博客、菁英绿地、云中漫步、沧海黎明、松臣、兰馨、芙蓉花、天堂仙子、依琳姥姥、顺齐自然、一枕清霜衔泥斋主人、卫生院集结号、朝花夕拾、强子、周群拉、大唐贵人、随缘、黑韵、wdh1949、杨柳竞芳、美人迟暮、黑土情、秋水漪人、下里巴巴、风清云淡、萍水鲁班的传说等28个(以博客的编号为序)。

结论:发文大于均数的人群相当稳定,人数呈明显增加趋势(上面的绿色昵称是高于平均数的新增博友)。

 

做到“原创每周大于或等于一篇”的博客是:菁英绿地、梦尝君、小猪203、璞石、依琳姥姥、顺齐自然、谷岳、衔泥斋主人、集结号、情意深深、朝花夕拾、强子、大唐贵人、随缘、wdh1949、杨柳竞芳、孺子牛、小留住、下里巴巴、书文、萍水、鲁班的传说、岁寒三友等23人。感谢以上博友的辛勤耕耘。

接近每周一篇原创(完成三篇)的博客是:沧海黎明、松臣、芙蓉花、青青芳草、瑞河、一枕清霜、青花瓷、兰竹、静、思思、黑土情、美人迟暮等12人。感谢以上博友的勤奋努力。

结论是:原创博友五地都有,但是原创的主力在天津(或许是《躬耕南阳》的熏陶)。 

 

以下博友的博客以原创为主调,即便是引用,也只引用与自己相关的博文,他们是书文、小猪、岁寒三友、腊梅、寒冬雪浪、坔埜丰采、孺子牛、小留住、思思、兰竹、木讷、瑞河、一枕清霜、星辰、山水相伴、卫生院集结号、月月、青花瓷、梦尝君、怀念咱那疙瘩、青青芳草、东山木子、衔泥斋主人、鲁班的传说、黑土情等等。其中,“鲁班的传说”是一颗耀眼的新星,3 月31日开博的他,在一个月出头的时间里,已发布18篇博文,全部都是原创。

 

令人高兴的是,交流报道的范围在慢慢扩大。这次走访中发现,原先报道中没有照片,或刻意回避本人亮相的,已悄然做了更换。例如gjh 2358的《我们紧紧地拥抱在一起》,已将风景照全部换上了九连荒友的靓照。看到他们一个个都这么精神,这么年轻,真为他们感到高兴,尽管一个也不认识,依然感到很亲切 。

 

再统计让我感慨万分。想感谢的人很多很多:工作繁忙的青花瓷夫妇,四月份明显加快了写作的频率,用实际行动表达对网站的支持;强子、璞石、集结号等许多人也加大了原创和写作的力度;家事繁重的杨柳竞芳,除了认真完成每周三的值班任务,也增加了原创的比例;在四月发了八篇博文,其中三篇为原创的黑土情,居然说自己没写什么,准备五月份多写点!前期回国探亲侍候老人的依琳姥姥,不但与各地的荒友们积极交流,还抽时间写了许多感人的好文章,而且只有她一个人做到了——在博客中发表文章后,不怕麻烦再去永丰网站上传;特别感谢邢台的拉拉大哥,坚持不懈为大家收集检索挑选整理,审时度势地发布相关的保健资料,俨然成了我们共同的保健医师,尽管他的博文大多不是原创,但是他的精神可嘉。

 

在会客厅的一百多个博客中,四月份没有登陆过的博客只有23个,不到博友总数的20%(比预期的数据小多了);四月份没有发文的博客有48个,占了全体博友的41%。说明不管写与不写,大家对网站和客厅还是关注的。或许再过一二年,男同胞们逐渐退下工作岗位,我们的网站会更加兴旺。预期大家还能操作电脑的时间大概是十年,永丰知青网成立快二年了,希望大家能够抓紧宝贵的八年,用我们的激情、智慧、爱心和能力,在有生之年再多作一些有益的事情。

 

以上仅为一家之言,表达自己所思所想,考虑不周之处,敬请大家指正。至于开不开博客,写不写原创,完全是个人行为,一切悉听尊便。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018