登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

英雄姐姐的来信  

2011-05-04 22:42:08|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文静:你好!很久没与你联系了,很想念我们在天津相聚的日子,有时间到上海一定去找你。请向胡兰问好。清华百年校庆我有一篇诗发表在清华校友网上,先把网址给你,你点击一下就看到了。

 

淑娟姐,很高兴收到你的信,我们都很想你,有机会一定回来玩儿玩儿,祝贺你的杰作在清华百年校庆发表,你好棒啊!我帮你发到会客厅,让大家都高兴高兴!兰子被孙女困住了手脚,我会转告你对她的问候的。一人在外,一定要保重身体,注意休息,祝你一切顺利!


傅淑娟:亲亲我的母校
发布日期:2011-04-01

——百年校庆感恩

傅淑娟(1975工物)

 

“清华”我的母校、我的母亲。

在走近您百年华诞的日子里

我想对您说:

——因为您给了我一段难忘的记忆。美丽的校园以及一刻也不曾忘记给我温暖与勉励的恩师、同学与“同桌的橡皮”。

您在我的岁月里

——因为“自强不息,厚德载物”一直伴随着我的岁月,让我在真诚、坚强与平实里感悟收获“厚德与尊严”的不易。

您在我的生命里

——学生时当我生命遭遇无常,是您无偿给予救治,让我又开始新的生命旅程。我在生命的春天里播种着希望与快乐,在“健康工作50年”里默默耕耘,从而无尽地想起您。

您在我的心灵里

——是您教会了我再学习,用智慧、用勤奋去创造生活,所以我在数十年寒暑里有了心灵的宁静。

您在我的感恩里

——当您的名字与祖国强盛和荣誉连在一起,我感动于百年学友们前赴后继为中华崛起而作出的奋发努力。

我在您的叮咛里前行,在您的厚爱里勤勉,在您的关注里自强不息。

我在您的笑靥里守卫品行,在师情、友情里拥抱亲情。

在离开您数十年的岁月里始终把您思念不已。

我想对您说:您在我的心里永远年轻美丽。

我要亲亲您——我的母校、我的母亲。

 

清华重庆校友会百年校庆赋

二0一一年三月二十六日

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018