登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

欢迎“海上一舟”加盟  

2011-06-01 10:35:43|  分类: 博友介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/zmj913

永丰知青网开通已经二十个月多了,可当年的工业大队信息一直很少,作为十七个连队中的重要一员,知青名录的缺憾一直困扰着我们,我们渴望工业大队的永丰知青们能够登台亮相。五月二十日是工业大队下乡四十二周年的日子,管理员顺齐自然精心制作了贺卡,会客厅在最醒目的位置发布了《工业大队下乡42周年贺卡》和《希望听到工业大队更多的信息》的博文,希望这个重要的纪念日能使这个连队与大家的交流有所突破。

 

博友wdh1949 告诉我们,工业大队的知青们将在二十一日聚会,好消息振奋人心!于是我一直关注着是否有相关的报道。第二天我即看到了那篇发布仅半个小时的博文——《 5月21日永丰农场工业大队约四十来位战友齐聚一堂,共述衷肠,从下午 1点开始一直到半夜12点,才握手话别》,工业大队的朋友们依依不舍的情感,在标题中就可以一目了然。可是这个“zzhainan”是谁呢?这是一个为发布这篇报道开出的新博,所以征求意见的话估计很难及时得到回复。为了及时把好消息转告大家,我只好留下“谢谢工业大队朋友的报道,最好有照片还要好,估计王德浩也会报道的,我马上想办法转到会客厅去。没有事先征求你的意见,请谅解,我太高兴了”的话语,就将博文转到了会客厅。博文很快在会客厅创下了单篇博文的点击率新高。

 

欢迎“海上一舟”加盟 - 永丰知青网会客厅 - 哈津沪北永四地五站永丰人情谊深深

写这篇报道的人就是后来更名为“海上一舟”的新博友。据wdh1949 介绍:“海上一舟”来自上海,是永丰工业大队(十七连)的荒友。他是田园书香的挚友,他的开博,成为了我们第 121位博友,我表示衷心的祝贺,并热切地期待他继续用善于宣传报道的笔,更多、更及时地反映自己连队战友在黑土地以及上海生活、工作的信息和文章,让我们共享你们的体会和快乐。

 

田园书香介绍说:在农场几年,我对海上一舟的印象:一是他是农场宣传科的,非常勤奋,新闻意识强,黑河日报经常刊登永丰的报道;二是抓各分场通讯员队伍建设很给力,在75年--78期间,一年要举办好几次培训班,实战到各分场、其他农场学习采访。还有送出去,有10多人分批到黑河日报参加正规学习培训数月,我也是其中之一。因为农场经费紧张,三个多月住宿、补贴就是一笔可贵的费用,有些分场选送有些困难,他做了大量的艰苦协调工作,取得了领导支持。这些举措大大提升了农场通讯员队伍的质量;三是他为人谦虚、厚实,积极肯干,乐于助人,是一位值得交往的荒友

 

海上一舟的加盟使他成了会客厅博友中的工业大队一哥。希望这位一哥能够带动更多的兄弟姐妹来到我们的永丰网络大家庭中,与大家一起快乐地遨游在网海之中。欢迎您,海上一舟!一二一,海上一舟!我似乎听到了工业大队博客班在海上一舟带领下军训时整齐有力的脚步声。
 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018