登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

情人节厨艺大赛随感录  

2012-02-14 23:41:17|  分类: 厨艺大赛栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会客厅2012年情人节厨艺大赛已降下帷幕,永丰知青网“津哈沪北永”五地16个选手的36道菜点先后展示在大家的面前,其中有烹调高手的美味佳肴,也不乏博友的即兴助兴。通过这次大赛,融洽了博友和家人的亲情,加深了博友与博友间的了解,沟通了大家庭成员的关系,为了度过一个开心难忘的情人节,许多人使出了浑身解数:锅碗瓢盆叮叮当当,烹调拍照手舞足蹈,点评留言热热闹闹,博友网友口水直淌!呵呵,下次活动上什么饭店?每个人搞一二个菜聚聚不是挺好吗?既省钱也不费劲,何乐而不为?

 

厨艺大赛逼得我下了久违的厨房,尽管这次的蟹粉蛋并没有炒好,我却是胃口大开,四个蛋二个人一顿就扫光。家里的“劳公”大呼活动很好,下次多搞!他倒是挺会趁机哦。本次大赛的组织比较仓促,自梦尝君提出客厅搞个厨艺大赛的建议,2月2日晚我决定应战立即起草相关博文,找最近的一个节日只是为了趁热打铁做成这件事,前后总共只有12天,这不符合我的办事风格,是一次最冒险的组织。为了及时广而告之,2 日深夜紧急部署第二天值班的龄云走访全体博友。龄云出色地完成了任务,但对搞好这次活动我还是没报多大的希望,只能是走一步看一步。

 

评委的产生是一个反复推荐协商的过程。台前大家太矜持,台后消息、QQ、电话都用上了,过程有点耗时。好在猪猪态度明朗,不就是陪大家伙玩玩嘛,被推荐到无非就是多为大家做一点事儿;每站一个评委终于落实了。感谢评委的及时落实为我赢得了一点审稿的时间。纵观此次厨艺大赛有几点值得我深思:

 

一、博友们的积极性大大超出了我的预期。我以为所谓的大赛只有10个菜肴参赛的可能性也是有的,虽然会死得很难看,也算是顺应民意搞了一次大活动;如果超出20个菜肴那是上上大吉,说明大家很支持。没想到参与者很遵守游戏规则,抢在情人节前就端上了33个菜肴,最后一天几乎只是欣赏了,难怪评委认为应该提前结束大赛!也说明我们的博友、网友赞成支持有主题的活动

 

二、老领导大展身手让我感激不尽。说真的,舞台搭建了最怕没有演员,感谢黑韵老领导在会客厅、在永丰站掀起了厨艺大赛的一阵风:又是报名、又是随笔、又是再聚,为了展示才艺,为了凝聚人气,他愣是在自己家请了两次客,练了二次兵。每次都是大动干戈,满座美味佳肴,父老乡亲的豪爽好客热情认真,那是一展无遗。我本想自己抛砖引玉的,老领导没给机会,他带头一口气抛出了六道佳肴,掀起了会客厅厨艺展示的“黑旋风”。活动需要看客,更需要积极参与者

 

三、做好为大家的服务是需要智慧的。活动中途猪猪提出“请迟暮帮忙做块模拟黑板放会客厅日志的草稿箱里,哪天参评作品选送结束就把它推送出来。板上可写‘会客厅厨艺竞赛评委专用栏’。我们五个的评都会写在下面。当然欢迎各位网友在评下跟帖。”看到这条留言我就为美人迟暮担心,因为猪猪说的模拟黑板没法操作,除非是日志;而且放在草稿箱里评委们没法留言。由于当时实在没有精力,再说还有几天时间,我就让他们自己去折腾了。后来听说俩人幕后做了很多沟通,美人迟暮动了很多脑筋,总算达到了猪猪的要求。

 

本次活动,我不时关注进程,及时撰写了《回应梦尝君的倡议,开展客厅厨艺竞赛》《厨艺大赛的评委(请确认)》《会客厅厨艺大赛》《厨艺大赛作品集》等博文,美人迟暮主动在“作品集”添加了音乐和横向展示的菜肴等。我们还提前制作了获奖选手的奖状。为了模仿得更真实一点,要特制一个“津哈沪北永评委会”的圆形专用章,我实在没有心思,于是请顺齐自然帮忙,她可没少费时间;为了得到最好的效果,奖状也是换一张又一张。智慧就在不断操作的过程中,在一颗努力为大家服务好的心愿中

 

四、从选手分布看,总体与各地博友人数还是比较吻合的:天津站五人:沧海黎明一枕清霜下里巴巴、龄云、梦尝君(12个);哈尔滨三人:谷岳、田甜宁静致远(5个);上海站五人:东山木子、顺齐自然、小白兔青青芳草和菁英绿地(11个);北安站一人:拉拉大哥(1个);永丰站二人:黑韵xixi108(7个)。以后如果有活动,是否应该有更多的博友网友成为活动的主人,让管理员们既为大家台前幕后服务,还要让我们上台表演,不知大家是否忍心?所以特感谢以上用红色拉出的十位博友。感谢你们的勇敢,感谢你们的理解,感谢你们的支持。

 

五、永丰站、哈尔滨站朋友利用厨艺大赛的契机搞聚会、进行宣传的做法值得推广。希望更多的潜水者能从幕后走向台前、由观众成为演员。成为永丰知青网真正的主人。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018