登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

为惠德杯而备战  

2012-04-11 22:42:47|  分类: 圈外活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英绿地《为惠德杯而备战》

4 月14日的《惠德杯》北大荒知青乒乓球大奖赛已近在眼前了。根据上一次练球约定的时间,永丰老知青再次相聚在浦东的三林地区。聚一次真的不易,原一分场六连的朱洪亮夫妇特意从闵行区的莘朱路远道而来,而王昉、肖鸣搭乘公交、引龙河的史筛娣乘坐地铁(阎万云还在上班,借调的引龙河女知青要参加街道活动来不了),说好下午三点练球,其实他们都早就出门了。

 

今天只有四个人练球,即便如此,运动员们全都很认真,他们一个个换上了球鞋和短袖运动衫。乒乓球虽小,却是一项全身运动,只要稍稍一开打,浑身上下的肌肉骨骼都得到了锻炼。不一会儿,一个个打得汗流浃背。来不及喘息,来不及擦汗,为了比赛取得好成绩,他们不但平时抓紧训练,还要抽难得的时间做好磨合。为适应比赛的需要,他们结对打起了比分:每局十一分,三局二胜制。原本熟悉或不熟悉的朋友们,对各自的近期实力有了认识。

 

我们包租了二张乒乓桌,二二对杀,拼的是体力、意志和智慧。休息的时候就互相切磋一下球技。对于即将举行的惠德杯乒乓球大奖赛,上海的永丰知青们有着清醒的认识——重在参与,以球会友。我们不想弄虚作假,女选手不够,通过正规渠道请组委会协助解决。每位参赛选手只要发挥自己的最佳状态就好。好成绩谁不想?用实力赢球才让人尊重。

为惠德杯而备战 - 菁英绿地 -

 

二小时的练习耗费了运动员较大的体力,为了及时补充营养,我们就近在一起聚餐。恰好肖鸣将扩印好的数百张照片都带来了,也就顺便让永丰兄弟连队的朋友们欣赏一番。我连的章丽美夫妇专程赶来作陪。看到这么多从不同渠道收集来的老照片,别说六连的朋友感慨,连我们自己也感到前段时间的辛苦付出还是值得的。明天三位女选手将转战中山公园附近的乒乓房,继续为惠德杯而备战。

为惠德杯而备战 - 菁英绿地 -

 图中三位男同胞都是原永丰六连的,女同胞都是十三连的


为惠德杯而备战 - 菁英绿地 -

 朱洪亮(永丰六连、建边九连)戴上了老花镜,看得这么认真

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018