登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

一台献给已故知青的朗诵会  

2012-04-30 09:19:08|  分类: 圈外活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十九日下午二点整,一台由上海黑土情杂志社主办的诗歌朗诵会,准时在虹口区文化艺术馆剧场举行。这台名为“永恒的青春——献给长眠在第二故乡的知青战友们”的诗歌朗诵会,献给奔赴全国各地的已故知青们。十九首原创诗歌都是老知青创作,诗歌的朗诵者也都是老知青。他们声情并茂的再创作,深深感动了在场的每一个人。

 

已经是第三次在这里聆听老知青们的诗歌朗诵会,亲眼目睹诗歌朗诵会办得一次比一次好,老知青们的朗诵水平也是一次比一次高——因为志愿者们是何等地认真,所有的表演者都参与了彩排,并虚心接受了专业人士的艺术指导。永丰的东山木子今天有二首诗的朗诵任务,其中一首以“孙国平”为原型的《大年夜的思念》与男主持吴刚合作,清明节时在龙华烈士陵园朗诵过一次,第二首《又是清明》则是永丰天津知青陈仲华今年四月份的原创,诗歌较长,但东山木子要求自己全文背诵,硬是用三天时间背了下来,并在永丰知青的小型活动中试了几次,所以今天她的朗诵十分流畅,演绎得淋漓尽致,赢得了满场喝彩。

 

主办方为了达到更好的效果,要求每首诗歌配上背投视频。正当我们感到为难之际,陈仲华主动揽下了重任,他请朋友帮忙制作了视频,并运用现代化的手段传送了过来。东山木子经过语言和图像的配合,达到了预定的目标,现场的效果相当不错。

 

最后一个节目是大合唱《怀念》,由刘万超作词、朱杰夫作曲,上海知青开心合唱团演唱。二个小时后,这台献给已故知青的朗诵会在歌声中圆满结束。所有在场的创作、演出、工作人员合影留念。尾山农场《青春别样》的创作和朗诵者姚荣国先生,还向每一位出席今天朗诵会的知青朋友赠送自己的诗集。这样高质量的诗歌朗诵会今年还会举行数次,有兴趣的朋友请多关注哦。

一台献给已故知青朗诵会 - 菁英绿地 -

大会主持人吴刚和储玲玲

 

一台献给已故知青朗诵会 - 菁英绿地 -

黑土情杂志社主编翁德坤在朗诵会前坐简短发言

 

一台献给已故知青朗诵会 - 菁英绿地 -

东山木子声情并茂地朗诵《又是清明》

 

一台献给已故知青朗诵会 - 菁英绿地 -

东山木子与吴刚合作的《大年夜的思念》


一台献给已故知青朗诵会 - 菁英绿地 -

尾山农场的姚荣国先生在朗诵自己写的诗歌

 

一台献给已故知青朗诵会 - 菁英绿地 -


备注:更多的照片可以到相册中去观看。附件:永恒的青春诗歌朗诵会邀请函和节目单 
阿彪已制作视频,网址http://hzb201203.blog.163.com/blog/static/206166041201232995850209/?followBlog
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018