登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

互相尊重,维护团结  

2012-06-15 10:32:36|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《互相尊重,维护团结》
         永丰知青网建立近三年来,在永丰农场四地知青和父老乡亲们的共同参与、支持、爱护下,发挥了积极有效的桥梁纽带作用,取得了众所周知毋庸置疑的成绩,在此无须赘述。为了维护来之不易、在患难之交基础上延续发展的五地朋友间的真挚情谊,进一步巩固永丰知青网的积极作用,我们必须时时处处经常警醒,善于总结,及时发现不足,及时整改。

    我首先感谢各地朋友们对永丰农场南阳天津知青中“南开中学”学子的肯定和认知,这是朋友们对我们的鼓励鞭策。但也同时期望朋友们今后尽量避免此类一味的褒扬,因为:第一,南开出英才,但也有层次素养不高的人客观存在,甚至有龌龊之人之事。第二,在咱们这个五地朋友共享时空友谊的网络中,要尊重每一地域每一个朋友的尊严、成就和优点,要照顾全体朋友的感受。第三,最重要的是,每一位南开学子,要保持自知之明,谦虚谨慎,夹着尾巴做人,要增强集体和团队意识,自觉维护五地朋友间的团结。

    在五地朋友间,没有领导被领导和高低尊卑之分,大家都是普普通通之人,都是平等之人。我之所以写下如此的博文,就是很久以来,内心想阐述如上感受,同时最近听到一些南开学子之外的朋友们善意和实事求是的客观意见。我没有权利代表南开学子们向大家致歉、对有些不妥的言行举动表示检讨,我仅以个人名义昭示个人见解。冒昧撰写本文并期待引起朋友们的关注重视,不妥之处敬请朋友们指正。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018