登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

童真(一)  

2013-11-29 11:36:18|  分类: 永丰后代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自瑞河 《童真(一)》
    小孙女一岁零三个月,会走了,会跑了,但是还不会说话,只是能叫“妈妈”和被动地不经意地叫“奶奶”“爸爸”,还有“爷爷”。可是小家伙思想还挺活跃,听歌舞视频能跟着打节拍,听电子琴能随着跳舞(跺脚),教些简单的歌谣显出很感兴趣的样子。
    小家伙喜欢到庭院里的菜地玩,喜欢在草地里大踏步地走,还喜欢在田埂上跌跌撞撞。这次,喜欢上大白菜的菜叶了。
 
 
这石凳为什么有这么多窟窿眼儿呢?
宝宝日记 - 瑞河 - 瑞河的博客
 
  我得想办法给它填上。
宝宝日记 - 瑞河 - 瑞河的博客
 
大白菜的菜叶油绿油绿的,何不拿它来填满那石凳窟窿。
(找最近的白菜,揪下一片菜叶。)
  宝宝日记 - 瑞河 - 瑞河的博客 
 
蹬蹬蹬......,跑到石凳边,把菜叶填到中间的窟窿眼儿里。
宝宝日记 - 瑞河 - 瑞河的博客
 

菜叶大,窟窿眼儿小,塞了半天塞不进去。

奇怪,它怎么进不去呢? 

宝宝日记 - 瑞河 - 瑞河的博客
 
哦,得给力!
好!成功了! 
宝宝日记 - 瑞河 - 瑞河的博客


    小家伙揪菜叶,填窟窿眼儿,往返反复,来来回回折腾了十多个来回,仍无倦意。我怕累着孩子,急忙抱起来转移视线,再有,也心疼那白菜,再揪下去,绿油油的大白菜,都跟这当爷爷差不多,成“老帮子”了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018