登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

惊动了警察  

2013-12-16 21:42:41|  分类: 海外见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/依琳姥姥

昨天晚上,我正在忙家务,突然警报器响了,震耳欲聋的警报声把大家吓了一跳,我赶紧按了密码才平静下来。原来,ELISA(二琳3岁了,称呼大名吧)从卫生间出来,踩着台阶,淘气地把警报器打开,按动了其中一个按钮,致使警报器启动了。我们马上现场说法,告诉她以后不能动警报器,那是用来防盗的,只有大人才能控制它。

 

这件事本应该平息了,没有想到女儿接了一个电话,是女婿从外面打来的,说警察局给他打电话了,问刚才警报响是怎么回事?女婿解释说是小孩儿不小心碰到的按钮,警察说有可能登门了解情况。因为警报器与警察局相连接,警报响了,警察是一定要过问的。呵呵,这时的ELISA全 然没有了刚才的胆量,吓的哭了起来。还好,也许是警察相信了女婿的话,没有来我家。

 

上一次惊动警察是在今年年初,我们在国内探亲时,接到女儿的电话,她说警察来我家了。原因是 ELISA玩儿电话,无意间拨通了 911(救助电话),这下麻烦惹大了,警察立刻打来电话问情况,女儿说家里没有事,是小孩玩电话所致。警察并没有相信女儿的解释,过了不长时间就登门拜访了,他们特意问是谁拨打的电话,一定要见一见这个小孩,当他们看到 ELISA没有任何问题时才离开。原来警察来家里,是想亲自看一看,孩子是不是因为挨打或其他什么原因才拨打的救助电话。


感悟一,我看孩子要全方位。感悟二,我们需要以人为本。

惊动了警察 - 永丰知青网会客厅 -
 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018