登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

看图说话  

2013-12-09 17:50:19|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自璞石《看图说话》
看图说话 - 璞石 - 璞石的博客
 11月22日从哈尔滨乘飞机飞北京,在京住一宿第二天一早飞三亚,这是北京机场候机大厅的景观,很有中国特色。

看图说话 - 璞石 - 璞石的博客
 飞机快到三亚时我无意中向窗外看,猛然间看到了悠长的海岸线和南海观音塑像,赶快拿出手包中的相机,拍下这一瞬间。

看图说话 - 璞石 - 璞石的博客
 这些天也没有干什么,昨天去看了一个《2013国际当代艺术展》这是其中的一幅画,不经意看以为是画的马赛克,再仔细看才看出来这是一座正在建筑的高楼大厦,反映的主题是拥挤的城市和钢铁水泥的世界吧?

看图说话 - 璞石 - 璞石的博客
 这是展厅电视里总在播放的画面,这个人没有多少动作,就是在反复看手机,据说是行为艺术,反映的是现代人生活的场景。看起来手机是现代人离不开的工具了!难怪这些天没事儿时去大学图书馆看书,看到来看书的学生们竟有三分之一的在看手机微信,总想问问孩子们来图书馆就是看书的,怎么总看手机呢?想看手机什么时候不能看呢?回到家里问在校当老师的妹妹,回答说:图书馆的环境好,有空调,好些学生不一定是去看书。弄得我无语。

看图说话 - 璞石 - 璞石的博客
 这张照片我放大一些,这些像喇叭花一样的杯口张着嘴巴咽喉里面全是乌黑的垃圾,下面的铁支架会咔嚓咔嚓地上下
动,反映的主题大概是人类正在毫无顾忌地污染环境吧?

看图说话 - 璞石 - 璞石的博客
 这个展馆一进门吓了我一跳,里面黑洞洞地,满地都是鹿角,也不知表现的是啥意思,看完了出来再看说明方知晓这是泰国一位艺术家的作品,反映的是美丽的梅花鹿被人类无情地捕杀,没有了可爱的动物们,人类将无法和谐地融入自然。

看图说话 - 璞石 - 璞石的博客
 这张画据说很有名,一匹非人非马的怪物恣意践踏着高高的山峰,旁边是一棵迎客松,一看就知道是怎么回事儿了。
我对艺术不懂,以上都是我个人的理解,不一定正确,但有一点我懂,就是我们大家都要爱护我们赖以生存的地球!
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(37)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018