登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

请出五福佛  

2013-03-17 07:22:24|  分类: 连场活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自下里巴巴《请出五福佛》

 文/下里巴巴      

请出五福佛 - 下里巴巴 - 下里巴巴的博客

 

三月八日,是国际妇女节,恰巧正是俊杰兄的66寿诞。应主人之邀,下里受命客串主持寿宴,并着重介绍了与会诸朋友为寿星佬联合赠送的生日礼物:五福寿佛。事后,几近淡忘,有朋友来电,希望能阅读推介原文,恭敬不如从命,现抄录如下,以达君命。以下为原文

                             请出五福佛

请出五福佛 - 下里巴巴 - 下里巴巴的博客

这是一组五尊弥勒佛组成的五福佛,是由玉明主席、新民秘书长花费了几天的时间,经过周密的挑选才选中的。小小礼物是大家的心意,再就是寿星俊杰先生喜欢。

此品由较好的乌木(至少两千年以上)经精巧的人工雕琢而成。乌木兼备木的古雅和石的神韵,有“东方神木”和“植物木乃伊”之称。古人云:家有乌木半方,胜过财宝一箱。乌木花纹清晰突出,厚实凝重,笑佛表情自然生动,笑容可掬,笑脸慈祥,传统而时尚,典雅而吉庆。用在刘俊杰先生的寿宴上,可谓玉汝天成,大吉大利。
五福佛意喻的五福是:

一福长寿,命运顺利而且福寿绵长
二福富贵,钱财富足而且受人尊敬
三福康宁,身体健康而且心灵安宁
四福厚德,生性仁善而且宽厚宁静
五福善终,圆圆满满而且善始善终
五福合一,才能构成幸福美满的人生。俊杰兄的前半生,在爱丽女士的全心全意的辅佐之下,事业有成,子孙承继、庇佑眷顾。今日将五福佛尊请回府,五福临门,佛光万丈,一定将福气、运气、财气永远的传承和绵延。

今天,弟兄朋友们受邀参加俊杰兄的喜庆的寿宴,都非常高兴,非常开心。我们都很赞赏俊杰兄的事业心,工作态度,都很赞赏俊杰兄的生活情趣,平时喝点小酒(不过二两)、练练书法、小怡麻将、跳跳小舞,一日一年,小玩逸致,其乐无穷。我们更赞赏他的为人处世之道、谦逊恭让,时时刻刻把朋友、弟兄搁在心头,助人为乐,扶贫助弱,特别是为南阳的事、荒友的事,总是义不容辞,仗义疏财。大家都很感谢你!我们大家齐心祝愿寿星佬、祝愿爱丽女士寿比南山,福如东海,康宁圆满,阖家幸福。
祝你生日快乐!

 

下面请佟鸣凤大姐为大家领唱祝寿歌

       (与会朋友齐唱:祝你生日快乐!)

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(36)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018