登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

汛期  

2013-08-19 16:49:27|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自璞石《汛期》
          黑龙江自从98年抗洪抢险后,好多年没有见到这么大的雨水了!电视里天天报道着北方的灾情,前天天还下着雨,妹妹妹夫开车我们来   到市政府门前的防洪大堤看看今年的水情。
汛期 - 璞石 - 璞石的博客
汛期 - 璞石 - 璞石的博客

     
连续几天的降雨,到处显得湿漉漉的,空气仿佛被洇湿了,没有一块干燥的地方,地面上是水,走过树旁不小心也会被树叶上落下来的水珠淋湿衣服。往日里每到周末这江堤大道上停满了各种私家车,都是举家来江北休闲度假吃野外烧烤的人们,估计这样的天气都没有了野餐的趣味儿,恐怕这湿漉漉的天气连烧烤架里面的木炭也不会工作吧。
 
汛期 - 璞石 - 璞石的博客
汛期 - 璞石 - 璞石的博客
 
     汛期 - 璞石 - 璞石的博客    鸟儿的巢被连日的雨水打湿了,成了无家可归的流浪汉,雨天无处觅食,淋湿的翅膀飞不起来了,各个垂头丧气的没了精神,好些鸟儿无力抵抗这自然的灾害。见到如此情景我们也心生怜悯,妹夫开着车子去了市场,买回一袋小米左一堆又一堆撒在地上,让饥饿的小东西们有了填饱肚皮的粮食。
汛期 - 璞石 - 璞石的博客汛期 - 璞石 - 璞石的博客汛期 - 璞石 - 璞石的博客汛期 - 璞石 - 璞石的博客

汛期 - 璞石 - 璞石的博客
         这个地方好多人都熟悉,在这块石头旁厅长、木子、自然、集结号、谷岳、雪花等人都留下过倩影,如今原本是行人步行的路上也被水淹着了。

汛期 - 璞石 - 璞石的博客
 
 汛期 - 璞石 - 璞石的博客汛期 - 璞石 - 璞石的博客汛期 - 璞石 - 璞石的博客汛期 - 璞石 - 璞石的博客汛期 - 璞石 - 璞石的博客汛期 - 璞石 - 璞石的博客           远处望去美丽的一湖三岛美景已是水天一片,现在已经栏上警戒线,不许游人靠近,只能站在大道上望水兴叹。
 
        上个月去了一趟大庆,也是赶上大雨天没地方可去,就去看了大庆的地质展览馆,说是远古时候大庆及周边都是一片海洋,大海的入海口在营口的渤海湾,经过许多年的地质变迁才成了今天的样子。沧海桑田就是这样变迁的。
       还是希望老天不要再下雨了,今年的雨水太大了,北方可是国家的粮仓啊,老百姓需要风调雨顺!汛期 - 璞石 - 璞石的博客
 
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(52)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018