登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

Owen 成长剪影(之十六)  

2013-08-22 07:59:13|  分类: 永丰后代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Owen 答号子奶奶

前段时间,号子奶奶,连续发了二篇博文,《说说:什么叫快乐》,《说说:什么叫幸福》。文中小熊妹妹作了经典的回答:“快乐,就是她已能吃鸡蛋黄啦!幸福就是当她饿了、睏了、怕了的时候,可以喊一声呼之即来的妈妈!”

小熊妹妹说得太好了,太形象了。如若叫我作答,我会大声地告诉你,每天在幼儿园和小朋友一起游戏玩耍,特别能和我们班上美丽的小姑娘“阿贝拉”一起过家家,那就是快乐。每当幼儿园老师表扬我,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶夸奖我时,那就是幸福。

不同年龄的人,对快乐和幸福会有不同的理解和感悟。就此,我还特意采访了奶奶,问她什么是快乐和幸福。

奶奶轻轻地告诉我:现在她每天忙着照料我和弟弟,有时一天下来确实很累,但看到我们兄弟俩,天天快乐,健康成长,她感到一切都值,这就是快乐。

奶奶温柔地告诉我:因为有了我和弟弟,幸福就每天伴随着她,每当弟弟吃饱了,喝足了,露出了甜甜的微笑,她就会感到幸福。

奶奶慈祥地告诉我:只要有我和弟弟陪伴,她会在我们的一举一动中感悟到幸福。那天我们去石头公园登山,我生怕奶奶走不动,在后面推她,她说这就是幸福。当我一手抱球,单手扶杆,很快地登上高高的滑梯,当我荡秋千比她高时,她都会感到幸福。

现在我似乎有些明白了,奶奶为何曾说:我们身上流淌着她的血,我们的存在就意味着她的存在。我似乎也有些懂得了,号子奶奶,为什么会在她的生日贺卡上写上:“比生日更快乐的是生命的延续。”

附:游览石头公园视频(3分34秒)

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(35)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018