登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

我填写了一份问卷  

2014-01-19 18:18:48|  分类: 圈外活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《填写了一张问卷》
今天下午去淮海路的社科院上海社联,参加【知青】杂志社召开的2014迎春座谈会。席间,应李庆梅老师的要求,接受了《我国知青文化活动现状问卷调查》。问卷共四页,填写难度很高,再说时间紧张,我只能尽可能将空格填一下。鉴于理论水平和认知水平的限制,对永丰知青活动的现状只是表面地反映在问卷中。

几个问题的看法:
一、谈谈您对知青文化活动现状的评价和分析:
我认为如今的知青文化活动达到了鼎盛发展时期。活动交流频繁、纸质和音像出版作品源源不断,网络手段运用较能也越来越熟练。知青文化活动已打破了地域和团队的界限,各地知青的文化活动互相学习,互相交融。关注的重点有精英路线和草根路线。总体活动浮在热闹的表面,深层次的研讨和交流范围不广。

二、您认为当前我们应该关注和加强哪些知青热点研究问题的探讨?
解决因病致贫知青问题的长效机制;知青文化作品的展示和交流。

三、预测我国知青文化活动的研究和发展趋势,并提出建议。
预计知青文化活动还能兴旺3--5年,以交流联谊和记录知青历史为主。建议搞一些不同知青文化展示方式的交流和探讨活动。例如:知青小说交流座谈、知青回忆文集交流探讨等。希望能够为后代多留一些有价值的作品。
接受了一次调查 - 菁英草原 - 菁英草原

备注:其他几张问卷请见本人的相册。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018