登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

《津门冬季风景线》之三:“狗骑兔子”的历史告别  

2014-01-08 18:01:35|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/衔泥斋主人
   
    昨天傍晚下班回家,进门首要事先阅读《今晚报》和《中老年时报》。打开《中老年时报》,见头版头条位置刊登记者采访文章《本市综合治理机动三轮车》。文中提供了一组数字:全市机动三轮车58500余辆;5年事故8500余起伤亡4473人。
    机动三轮车非法运营、非法上路、非法占路问题日益突出,遗患无穷,已成为我国大中城市普遍面临的管理难题。我以为这个社会问题的背后有诸多社会矛盾,绝不是壹加壹等于贰那样简单。我有一次在路口等红灯时,见到几辆“狗骑兔子”乱闯红灯,对交警不屑一顾。于是我问执勤的交警:怎么形成此种情景时?那位交警苦笑着回答我:前几天进行管理,不到10分钟在这个路口拦截了10辆“狗骑兔子”,其中有七位驾车人掏出《残疾人证》......我每年要去北京几次,看到首都的大街小巷也有众多的银灰色“狗骑兔子”,成为中国都市的一道风景线。许多城市都已采取措施进行治理。天津这次治理具有综合治理的特色,明确坚定取缔销毁拆解非法机动三轮车,同时明确八项措施,完善安置帮扶政策。采取有偿回收、集中环保拆解、对残疾人的专用代步车实施以旧换新登记上牌管理、对确实依靠机动三轮车经营维持生存的,安置再就业等等,体现了实事求是和人性化。
    今天早上上班时,我特意注意观察马路上的“狗骑兔子”,发现基本消声灭迹,下班路上亦是如此,只是路经古文化街时,才看到马路边以里、文化节牌坊下有三俩车,好像在等生意拉客。考虑到“狗骑兔子”即将退出历史,需要记录收藏,所以赶紧下车从背包内拿出相机拍照,为避免人家错觉反感,我佯作拍古牌坊,顺便心想事成。
    衷心期望在消除城市不文明现象的同时,那些贫困老百姓的实际问题也得到妥善解决。
《津门冬季风景线》之三:“狗骑兔子”的历史告别 - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人
 
《津门冬季风景线》之三:“狗骑兔子”的历史告别 - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人
 


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018