登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

海外来电······(原)  

2014-10-25 15:54:36|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚九点多,忽然接到一个电话,看看号码,不像中国电话,也不是熟悉的号码,就没接,摁了。


一次没接,两次没接,第三次又打过来,心想,接吧。一听,是大洋彼岸的依琳姥姥,俺的学姐。


学姐先是问候我,然后问我怎么还不加微信。我说,倒是想加来着,只是因为看孙子,家里外头都要忙。再者,我这个人呀,对于电子电器,技术方面的东西懒得学。即使拍了照,我也不会弄上去,这半辈子就是一个翅膀这么瞎飞,所以···她说:你赶紧加吧,大家都希望你加。我说我知道,已经好几个人劝我加呢。那天聚会,孟尝拿过我的手机鼓捣了半天,想给我加上。但是好像缺个智能啥的,也没加上。


接着,我跟学姐说,好几次聚会,大家都提到您。前几天小凯还提呢。大家都说,这位老大姐可真好。我说,那是万人大厂的副总,休养,素质都很高。有口皆碑呢!接着,学姐跟我互诉了看孩子的辛苦,说是想约集结号去趟北欧玩,坐邮轮去。我说,好。我等孙子再大一点,也要这么出游一趟···她说,你们来加拿大吧。我说,哈哈,有机会去。


然后学姐话锋一转,问我,大海是怎么回事?我一头雾水。她说,在知青网看到苟不理说,大海在参加南开中学校庆时突然晕过去了···。我说我还真不知道。您先撂下电话,我马上问问。


立马给大海打电话。大海这才跟我说::“那天校庆,我本来有些感冒,体力差些,加上见到大家有些激动,就晕那了,一下子后脑勺摔在石阶上,咚的一下。后来大家赶紧张罗着120,南开中学一位副校长跟着···我知道我是没嘛事,吵着要出院,大夫不干。这不,今儿刚出来。告诉老大姐,谢谢,不用惦着了。“大海说得很轻松。时不时还不忘 幽默一下。


大海还告诉我,那天,类似他这情况一共有三人。


按照学姐指示,我在消息栏回复,并转达了大海的谢意。


今天,在网上找到了苟不理那篇文章,知道了当时的情景。看来,大家都要注意了。六十不劝酒,七十不留饭,八十不留宿,遇事不兴奋,别激动,不生气着急。看来 这 在辙哈。     

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(57)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018