注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

到多伦多去唱“你鼓励我”  

2015-11-19 14:25:24|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
      到多伦多去唱“你鼓励我” - 瑞河   - 瑞河的博客
 
    又到值班日了,两个星期好快呀,这次写点什么呢。想起昨日下午OK时唱的一首歌“ You raise me up”。开始唱了一遍,遭到了表扬,快结束时有人说还想听,于是又拉开架势唱了一遍,还赢得了稀稀拉拉的掌声。喜欢唱歌,但唱得不好,能有人捧个场也算知足了。那就写写这首歌吧。    
    这首歌最早在微信“永丰百人聊”里听依琳姥姥唱过,很喜欢,于是到网上搜。不看不知道,一看不得了。这是一首苏格兰歌曲,虽然在2002年也就是13年前就有了,但是十几年中久唱不衰。全世界几乎所有的知名乐队都唱过,至今有一百多个版本。由“神秘花园”首唱,被“西域男孩”唱红,有位叫Josh Groban的男歌手唱着这首歌做过歌榜六周冠军,还凭借这首歌获得了格莱美最佳流行男歌手提名
    有老人版的,一位57岁的荷兰歌手假扮乞丐在街头卖唱,声音优雅又高亢;有小孩儿版的,香港一个被称小邓紫棋的华人小女孩,唱得太有穿透力了;还有美女版的,由爱尔兰美声组合Celtic Woman(凯尔特女人)在寂静的夜空中和旋,简直就是天籁之音。还有合唱版的,我们社区合唱团老师找了一个四部合唱版,拿到之后天天练。一位朋友是基督教徒,她说教会做礼拜时也把这首歌作为圣歌颂唱。
    好有人气的一首歌。
    实际上这歌挺简单的,只有几句歌词,也很好记,唱起来也挺上口,我想其魅力还是在于它是一首励志感恩歌曲,其中所散发的强大正能量使人震撼。听姥姥唱过之后就开始学,起初是英文的,后来在合唱团又学中文的,每当唱到:

“人生的路难免有失落坎坷,
心中的烦恼有谁能诉说,
我依然在梦境中把你守候,
每次相逢我都不会错过。

    好像就在自己有很多很多的烦恼、苦闷、痛苦、委屈一股脑涌来,特别想找个人倾诉的时候,高人来了,真的来了,为你指点迷津,让你顿开茅塞,一句话让你恍然大悟,如醍醐灌顶。
    当唱到:

“你鼓励我,勇敢地登上山巅,
你鼓励我,去穿越暴风雨,
我坚强,因我心中始终有你,
你鼓励我,让我超越自己。”

    好像真有人拉着拽着一起登山,一起爬高,穿峡谷,过险境,直至登上山顶;真有人拖着在大海里翻滚,狂风在刮,暴雨在下,海燕在叫,犹如一只小船在白浪滔天的大洋里上下起伏,搏击穿行......
    歌曲如潺潺流水缓缓而来,接着跌宕起伏如入佳境,最后在坚定有力的磅礴气势中结尾。唱的投入时,好像歌中的每一个音符都敲打在心上,震撼着,感动着,给你勇气去呼喊,去怒吼,让你去摆脱黑暗,冲向光明......
    啊,好美好棒好神奇的一种感受,这难道就是音乐的力量么!
    我几乎搜集了所有见到的版本,其中最喜欢的还是那位荷兰老头儿把草帽摆街头唱的那个视频。老人开始唱时并无太多人在意,当一波高过一波浑厚的高音越来越强烈时,人们逐渐围拢过来。当唱到”心中的烦恼有谁能述说“时,有人开始往草帽里丢钱。下小雨了,人们不仅不散去,反而多起来。有人打着雨伞听唱,有人干脆淋着雨静看。两个小孩手拉着手捏着硬币齐齐走到歌者前,一位七八十岁的老人神色庄重地慢慢走到草帽前把钱放好。
    好动人的一个场面。其实那老头儿是一个大歌唱家,那是他的团队搞的一个现场版MTV,你看人群中有几个在老头儿唱后会心相笑的,就是导演。
    突发奇想,也去街头唱一把,最好去多伦多。请姥姥当导演,约上集结号,把能找的侨居荒友博友都约上,也找一个阴雨天,也找个草帽,最好破边的,像《人证》里那个黑孩子存了多年的那种,摆路边上,两手一揣,开唱。不怕人,老外不笑话人;也不怕不往草帽里丢钱,咱不指着那个。权当找把乐,开个玩笑。
    咋样,姥姥,这创意行吗,有这胆儿吗?没有,Sorry(对不起),那该着 I raise you up (我鼓励你)了。

http://www.tudou.com/v/8EHjpBxZ62Y/&resourceId=0_04_05_99/v.swf
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017