注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

门前天下  

2015-11-03 14:17:14|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自璞石《门前天下》
        来三亚快半个月了,每天无事可做,闲来看书晒太阳网上斗地主。
        我家住在校园里,门前就是运动场,站在阳台上就是最好的观景台,每日里操场上的训练尽收眼底,有时无聊了我就会在宽大的阳台上铺上一块海绵睡垫,再撑开一把遮阳伞,我躺在阳台上一边晒太阳一边看书,幸福啊!
       西线高速在校区穿过,高速路旁硕大的广告牌今年换了内容“热烈庆祝琼州学院更名为海南热带海洋学院”。

门前天下 - 璞石 - 璞石的博客
                                     这是去年闺蜜来三亚我家时在校门前我给拍的照片。

                               这是今年的9月30日学院更名正式挂牌的场面。

门前天下 - 璞石 - 璞石的博客
                                                  这是最早的校区在五指山。
         十年前我小妹妹来海南应聘时这所学校还在五指山,不久搬迁到了三亚,这是一所公办的全日制综合类大学。三亚新校区兴建时急需懂建筑方面的专业人员,小妹妹向学校推荐了她的三姐,我的二妹妹来应聘,二妹妹有一档无一档地投了简历,没想到学校立马特事特办一纸海南省人事厅调令发到黑龙江,二妹妹匆匆打点行装来校就职。

              

     这是学校师生共同庆祝学校更名的演出。
           琼州学院由原来一所名不见经传的普通学院,一下子变为规模宏大的热带海学院可谓丑小鸭变成白天鹅。为什么会有这么大的改变呢?我想首先是它的地理位置很重要,三亚是中国唯一的热带城市,海南省是中国海域面积最大的海洋省,特别是三沙市设市后海南省在国家经济战略中的地位凸显。
         第二,海南省这一重大决策对我国建设海洋强国实施21世纪海上丝绸之路战略,加强与东盟的合作加快培养热带海洋方面的人才具有重大意义。
         第三,热带海洋学院是为更好地适应一带一路发展的需要,开展前沿研究,与企业合作育人,推动海洋经济发展,逐步建设一支立足海南,服务海南的创新性人才队伍,发展建设国际旅游岛。
       第四,不可忽视的军事作用。
       现在学校有三亚五指山两个校区,未来五年海南省政府将投资14.8亿来建设海洋学院,届时还有一个新校区在寸土寸金的海棠湾拔地而起!
       对于我说躺在阳台上晒太阳是幸福的,对于在学院工作的两个妹妹来说,学院发展壮大了,她们是幸福的.
       对于国家对于我们每个人来说保卫国土,保卫海疆,保卫和平安宁的幸福生活才是不可推却的责任。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017