注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

简单是大智慧  

2015-12-01 14:46:32|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美人迟暮《简单是大智慧》

简单是大智慧

简单是大智慧 - 美人迟暮 - 美人迟暮,知足尔乐

 人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子,没有开始的苦,就没有后来的甜。苦苦甜甜就像一部交响曲,汇成我们的一生。拒绝“苦”就等于关上了“甜”的门,须知, 攀登得越高,走过的荆棘就越多。既如此,与其忧伤地接受,不如快乐地迎接。两种姿态,两种人生,我的人生我做主。

简单是大智慧 - 美人迟暮 - 美人迟暮,知足尔乐

 世间琐事难就难在简单。简单不是敷衍了事,也不是单纯幼稚,而是最高级别的智慧,是成熟睿智的表现。完美的常常是简单的。学会了简单,其实真不简单。

简单是大智慧 - 美人迟暮 - 美人迟暮,知足尔乐

 能放弃自己过去错误做法的人聪明;能放弃自己过去正确做法的人更聪明。能放弃失败者 失败做法的人聪明;能放弃成功者成功做法的人更聪明。把简单的变成丰富,是聪明;把丰富的变成简单,是智慧。

简单是大智慧 - 美人迟暮 - 美人迟暮,知足尔乐

 仰望别人的成功,感觉自己的卑微;仰望别人的幸福,慨叹自己的不幸;比较别人的得志,愤然自己的失意;比较别人的快乐,放大自己的苦痛。有些东西是无法比的,只要你成功了,你无须比别人更成功;只要你快乐了,你不用比别人更快乐。

简单是大智慧 - 美人迟暮 - 美人迟暮,知足尔乐

 生活中不缺美,缺的是发现美的眼睛;生活中不缺幸福,缺的是发现幸福的眼睛,幸福是心的感觉,幸福与哀愁往往会同时敲响人的心门,把谁邀请进来,就将与谁同在;不幸往往源于自己,烦恼往往源于比较,痛苦往往源于不知足;生活原本没有痛苦,有了欲望,痛苦就来缠身。

 

美人迟暮网易博客欢迎你

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017