注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

维 权  

2015-12-24 08:37:53|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shilurong1216《【原创】维权》
    今年春季买房装修时发现,我家房门左边F室的邻居之前在两家公用通道违章加装了一道防盗门。这道防盗门装的很霸道,造成两家不能同时开门。由此给今后的居住带来很大的安全隐患。

             【原创】维权 - shilurong1216 - 悠悠@若水
                              这是我家开门时的状态
    我买的虽然是二手房,但房屋属于未曾住过的毛坯房。在装修前我找到物业,通过物业了解到F室属于出租房,房主不在此小区居住。物业联系到房主,于是两家有了接下来的接触。
    通过物业与F室业主多次沟通,房主是个老太太,她表示可以商量拆除,但要和儿女商量。我通过房主留下他两个孩子的联系方式,等待她家的商议结果。
【原创】维权 - shilurong1216 - 悠悠@若水
  这是其他楼层正常状态下的公用通道间距
    我耐心地等啊,等。已到五月中旬,装修在即。一周过去了,多次询问对方:房主不接电话,她儿子推说管不了,让我找她妹妹。他妹妹的态度很强硬,质问我:买房时为什麽不看好了,没得商量,就不拆。房主的女婿还找到物业理论:说,就不拆!让她爱告那儿,就告那儿去!
    我多次打电话沟通,那端蛮不讲理地挂掉电话。
    物业没有执法权,也很为难。
    装修季不等人,不然赶到夏季,有些活儿不好干了。无奈,只好先装着。
装修是个辛苦活。虽然全包出去,但也要亲历亲为。无暇顾及拆违章门的事了。但我坚信,有讲理的地方为我维权。
    入冬,一切就绪,准备搬家了。此时开始了我的维权路。
    平生第一次,走进法院大门。庄严、正义在我心中油然顿生,我相信法律的公正。
    咨询了审件法官,了解了民事案件受理程序所要提交的各种文件。第二天,我把诉讼文件及证据(现场拍摄照片),提交给上去,法官马上受理了此案件。
    等候下达传票,同时打包准备搬家。
    十天后周五的下午,办案法官打电话给我,通知我周一去拿传票。并告诉我,审理法官已经通知被告到法院拿传票。但被告态度很不好,并挂掉法官的电话。法官表示,虽然被告隐瞒现住址,法院会有办法把传票送到被告处的。
    当被告接到法院送达的传票后,发现:原告把房主的女儿也连同作为被告起诉了,知道了其中的利害关系。主动打电话给主审法官,表示愿意拆除违章。
    第二天,房主请人拆了那堵防盗门。
    第三天,我到法院撤诉了。
    应了被告那句话:你爱告那儿,就告哪儿去。
        我就爱告到区级法院,就到这里。
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017