登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

【原创】《写于世界禁毒日》  

2015-06-26 22:04:42|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “鸦片流毒天下,若犹泄泄之,是使数十年后,中原几无可以御敌之兵,且无可以充饷之银。——林则徐·”
      以上便是林则徐上书之中打动道光皇帝关键之语!至此、皇家才真正重视起鸦片多年以来对中国的损害,1840年大英帝国挑起了针对中国的第一场鸦片战争,把一个闭关锁国自高自大的封建王国打得落花流水;从而一次一次丧权辱国,签订了诸多租借、赔款、驻军不平等条约;形成了近代史上独一无二的半封建半殖民地的王国。呜呼哀哉!毒品,竟然是打开中华门户的钥匙。
       几天之前,听央视介绍登记在册、中国确定的吸毒人口六百几十万;还给出了一个客观的预测数字是1400万吸毒人数;(按强子的说法又是一个中等国家)上层腐败!底层吸毒!中间分子懵懂,这样的国家还做什么梦?听主持人说“近年来吸毒人群小龄化、知识化、公务员化发展,《沙家浜》里阿庆嫂的唱段“怎么办?怎么办!事到临头好为难~,党阿、您给我智慧,给我勇敢,帮助我克服困难度难关,俺、安、案、暗···”积重难返,荒友们;管住自己,看好儿女,珍惜生命,远离毒品!我们面对着的是第三次鸦片战争,它可能决定着中华民族何去何从!这绝不是我、危言耸听!
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018