登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

为宝玲和凤琳夫妇做点事情  

2015-06-06 20:36:35|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《为宝玲和凤琳夫妇做点事情》
亲爱的“北岗战友聊天群”天津微友朋友们:
       大家好!今年清明节,我们聊天群利用微信,搞了一次祭奠已故北岗知青朋友的活动。活动的举办体现了我们对已故知青朋友的深深缅怀,激励了我们在夕阳晚晴之年要健康快乐生活的信念。这次活动连同我们的水上公园聚会、以及每天的群内聊天、微信文化信息交流等等,都是我们知青情结的具体内容,也是我们聊天群创办建设发展的根本宗旨。
       除此之外,我们还要力所能及的开展互帮互助,对有特殊困难的知青朋友奉献爱心。虽然,我们不是慈善团体,我们的实际能力微不足道,但是我们会努力尽心尽力,就像我们向地震灾区或者“老边少”贫困群众奉献爱心一样。
       众所周知,我们北岗天津知青鲁凤琳于四年多前,因患脑溢血导致“植物人”,她的夫君宝玲四年多来,日夜精心呵护凤琳,不离不弃,自觉担当道义、感情和婚姻的责任,展示了宝玲高尚的品质和人性的光芒 !我了解到,自凤琳发病至今,不少北岗的朋友,利用各种形式给予了宝玲许多帮助,使宝玲在繁重、劳累、痛苦、孤独中感受到了知青朋友们的温暖。宝玲和凤琳退休金不多,加之凤琳两次重病住院手术,耗费了他们的一生积蓄,目前还是很困难的。因此,我提议:在近期,我们聊天群天津微友去看望宝玲和凤琳夫妇一次,自愿报名,每个人捐献30元钱,为凤琳买一包天津地方生产的“依依牌”尿不湿巾。我了解的情况是:凤琳每月需用两包(每包15片,共30片)尿不湿巾,我们大家前去看望凤琳,不需要花其它钱了,只为凤琳带去一些尿不湿巾即可,算是我们一点点爱心!我相信,大家看到宝玲和凤琳夫妇后,心灵会受到震撼,心灵会得到一次洗礼!
       以上仅仅我的建议,敬请朋友们一议,此事请不要在微信聊天群之外宣传推动。
       谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018