注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

关于永丰知青网会客厅的话题  

2016-01-10 11:56:20|  分类: 信息发布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《关于永丰知青网会客厅的话题》
    一年前,永丰知青网会客厅老厅长、上海知青朋友蔓菁提出:由于家事和担负社会事务过多,不堪重负,推荐让我负责永丰知青网会客厅的工作,更替期限约一年。考虑到蔓菁的实际困难,也为了延续会客厅的正常运转,我在大家的鼓励支持下,选择了同意接受。一年来,我和17位会客厅值班员坚守岗位、尽职尽责,同广大永丰农场五地朋友们齐心协力保持了永丰知青网会客厅的生命力。一年里,除却会客厅每天的正常运转;我们还在清明节和建网六周年之际开展了有关活动;同时发展壮大了会客厅值班志愿者队伍,璞石(念宁)、刘仁平主动加入队伍,特别是念宁身患重病,众所周知。她看到值班人员缺乏,再三要求参加值班,非常诚恳,深深感动了大家,极大激励了我们值班员更好地工作;我们还邀请了永丰农场之外的知青好朋友铁哥们儿阿彪担任会客厅美术设计工作,使会客厅应时即景的变幻装扮;我们在这不平凡的一年里,迎来和见证了会客厅浏览点击量超过200万次的时刻。
    根据蔓菁厅长和我之前的约定,在临时担任会客厅负责人届满之时,前几天我向蔓菁厅长和全体值班员提出完璧归赵的辞呈。蔓菁随即给予了回复:鉴于目前个人身体状况和家务以及担任诸多的社会工作等因素,不能继续担任厅长工作,期望得到大家的理解。
    我对蔓菁说明的缘由表示深深理解,在此种情形下理应尊重她的选择。于是我向大家建议是否在沪津哈三地知青朋友中各选出一名轮值厅长,共同参与会客厅管理,但没有得到大家统一认知。我复提出不再设立厅长,工作由全体值班员负责。但是客观地讲,日常值班工作可以由当天值班员负责,但每年有若干大型专题活动,确实需要有人担当做组织协调,朋友们也希望我继续负起责任。综合全体值班朋友的意见,我经过认真考虑,决定:为了延续做好永丰知青网会客厅的工作,我继续和全体值班员一如既往地担当好应尽的责任,为永丰农场五地朋友做好服务,期望得到永丰知青网网友、博友和所有关心关注我们这个精神家园的朋友们继续给予支持帮助!
    在此,我个人和冒昧代表所有的朋友们,衷心感谢蔓菁厅长为永丰知青网上之家和会客厅建立建设发展所做出的巨大贡献、为永丰农场五地朋友们做出的多方面的辛苦付出表示深深地感谢!祝厅长及全家健康快乐!并期望蔓菁厅长离职不离家,今后多多指教我们值班员的工作!
    毋庸回避,由于微信通讯技术的面世,它的便捷、经济、多功能、高效率的特点极大冲击了以往电脑网上通讯交流的模式;由于我们年龄的增长动脑动手的频率降低;由于我们需要表达记录人生的冲动遇到瓶颈等等诸多原因,使得我们永丰知青网会客厅的文章发表量和访问浏览点击量有很大下降。但是,就我个人实践而言,电脑博客和微信各有优势,不能完全相互替代,况且还可以相互融通,相得益彰。所以我们完全有理由与时俱进,把永丰知青网会客厅的工作继续努力做好!
    永丰农场知青网上之家和会客厅,是我们全体朋友多年来辛辛苦苦建设发展起来的,她为永丰农场五地朋友的情感联系交往巩固深化、为知青文化的交流和展现、为丰富我们夕阳晚晴的生活搭建了不可缺或的平台,建立了不朽的功绩,无论如何我们都应该珍惜这一局面的来之不易!
    这几天,我情不自禁地回想起很多往事:
    1996年,我提出编辑出版南阳知青文集并开展征稿改稿,2007年底我和几位南阳知青朋友开始编辑《躬耕南阳》连队知青回忆录并于2008年心想事成面世,期间经历了许多的困难;
    2009年,我和永丰农场五地朋友筹划建立永丰知青纪念碑和组织沪津哈北安四地200余名知青重返故里(期间在哈市举行了将近四百人参与的联欢会、在永丰农场举行知青纪念碑揭幕式、祭扫知青英烈)期间经历了更多的困难;
    2009年,和上海知青朋友们共同商议建立永丰知青网上之家和会客厅,期间经历了很多困难;
    2009年底至2010年初,和永丰农场五地朋友开展为因抢救国家财产壮烈牺牲的上海知青孙国平申请革命烈士称号的活动;期间经历了许多困难;
    2011年8月20日,和大家一起组织了永丰农场五地150余名朋友津门大联欢,期间经历了很多困难;
    即便是参与组织了很多次连队的大型聚会,也不是想当然的没有困难;
    这么多接踵而来的困难,都经历了,都努力克服了,还有什么困难不可以克服?!还有什么理由知难而退?!
    在永丰农场五地朋友圈中,无数的事实实践证明:我们做任何事情,只要肯担当,只要无私奉献,只要团结一心,就没有可阻挡的困难!没有谁(包括我)都可以,但万万不可以没有责任担当,万万不可以没有无私奉献!
    一个人为集体主观上暗藏私利、客观上为大家,可以站立一时;
    一个人为集体主观上服务大家、客观上为大家,可以站立永久!
    任何一项团队活动,不管其中个人起到多大作用,归根结底都是集体智慧和力量的结晶!
    最后,衷心祝愿永丰知青网会客厅青春常在!衷心感谢17位值班员的无私奉献!衷心感谢五地朋友们的大力支持!
    祝大家健康快乐!

    

    
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017