注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

央视又播出了我的节目(原)  

2016-01-17 13:21:41|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本月14日夜里,我已经躺下准备休息了,忽然接到一个电话,说是中央电视台戏曲频道(央视11频道)要在明后天,也就是本月15、16日晚17点50分,播出著名天津时调表演艺术家,九十高龄的王毓宝专题节目。其中采用了我去年拍摄的《天津有个王毓宝》一片中的大部分镜头,还给我出了字幕。
    这事要在过去,那是经常事。如今,我已经退休好几年了,有这事多少有点高兴。但是,说是说,究竟央视怎么播出的,消息可靠否?我也不知道。于是就没拿它当回事。15日晚上,早早去了鼓楼台湾菜馆赴宴。那个饭局,是我上业大时的两个女同学。其中一个是劝业场的市级劳模,因为练瑜伽,正好碰上我们班的班花。班花在教授瑜伽,在津城已经小有名气。她俩聊起班里 多少年没见的同学,特别提到我。而且她们说就想见我。于是,就有了那个小聚。老同学相聚,自然话题很多。谁谁干嘛啦?谁谁还在职场上?谁谁咋样咋样......散席时以为也就八点多,其实,已经十点多了。
    昨晚,老婆要去他爹那值班,临行前说,你不看电视啦?我这才想起,哦,央视这就要播出我的节目。行,看吧。这是戏曲频道的一个专栏。到六点时,一看,很多熟悉的画面出现了,其中有我在北宁公园导演的工作照。片子不太长,也就十几分钟。看着看着,果真出现了我的名字。而且持续了大约五六秒。
    这在过去,真的不算什么。搞影视的人都知道,你如果干了一辈子电影电视,没拿金鸡、金鹰奖,那算白玩。我拿了。但那毕竟是过去。好汉不提当年勇。上世纪九十年代,我的节目(名字)在这个城市 不说天天出,差不多每周也得出几次。全国各地三十几家省级台,都播过我的片子。央视也没少播。
    人到这个年龄,名利已是过去时,身外事,无足轻重了。况且,曾经沧海,对此早已无所谓了。但是有一点,我敢说话了。央视办事大气、地道。人家即便偷了你东西,就属自个名字,你有治吗?没治。过去我给央视提供了不少东西,有时候还给稿费呢。顶不计还给两条中华烟呢。央视,毕竟是央视。不像咱这那么小气。还有一点自得其乐的,他么,耳顺之年了,依然百足之虫死而不僵哈。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017