注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

看望知青朋友宝玲凤琳夫妇及其它  

2016-01-27 00:15:50|  分类: 圈外活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天(2016年1月25日)是原黑龙江省长水河农场北岗天津女知青凤琳因脑溢血导致成为“植物人”五周年的日子。今天下午,我去看望了宝玲和凤琳夫妇。临行前,有一些北岗知青朋友委托我转达大家对他们夫妇的新年问候;崔传金大哥看到《天津日报》刊登了记者采访报道宝玲多年来忠贞爱情、不离不弃、精心护理凤琳的动人事迹,把报纸提前交给我让我转送宝玲;见到宝玲时,我都一一予以了转达。宝玲也委托我向所有关心帮助他们夫妇的朋友们,表示衷心感谢!并祝大家春节快乐,健康幸福!
    进门时,宝玲正在给凤琳洗尿布。我来到凤琳的病榻前,轻轻地反复多次呼喊她的名字,但是仍然没有意识反映。凤琳的病情依旧但还很平稳,只是苦了在过去的1825个日日夜夜陪伴守护凤琳的宝玲!
    在至今不到一个月的时间里,我先后参与了为已故永丰农场南阳天津知青刘世禄、已故长水河农场天津知青张淑珍送葬,如此密集的情况使我很是伤感,今天又看到凤琳佝偻的模样,心情越发无可名状......
    据不完全统计,我原先工作生活过的永丰农场南阳天津连队126人中已先后有11位知青朋友去世、我曾经工作生活过的长水河农场北岗天津知青数百名人中已有16位朋友先后去世。生生死死与花开花落并无二致,乃自然规律且不可怕,但是因为我们与逝者有着患难与共的经历,有着深厚的感情,所以就有着别样的心情......
    看望病重的朋友、祭奠逝去的战友,当然是寄托表达我们的真挚感情,但是我们健在的朋友们就要格外珍惜健康、珍惜现实生活,把庸俗的怨天尤地扔进大海,把无聊的是是非非忘到脑后。让我们这个共和国的特殊团队抱团互相关心互相温暖,执手坚强乐观的面对每一天......
    为了家人、为了我们常见常聚,敬请朋友们多多保重!
    
    附以往有关宝玲事迹的相关报道如下:
 《凤琳,我们多想看你醒来!》
       
    今天是2015年6月8日。津门骄阳如火,午后的气温高达摄氏三十多度。此时,原黑龙江省长水河农场“北岗战友”微信聊天群部分天津微友朋友们,冒着酷热正从市内四面八方赶来,大家集结在一起,看望北岗知青战友宝玲和凤琳夫妇。
    两天前,我在“北岗战友”聊天群发了一条微信:
   “朋友们好!众所周知,我们北岗天津知青鲁凤琳于四年多前,因患脑溢血导致“植物人”,她的夫君也是我们的北岗知青朋友宝玲四年多来,日夜精心呵护凤琳,不离不弃,自觉担当道义、感情和婚姻的责任,展示了宝玲高尚的品质和人性的光芒 !我了解到,自凤琳发病至今,不少北岗的知青朋友,利用各种形式给予了宝玲许多帮助,使宝玲在劳累、压抑、痛苦、孤独中感受到了知青朋友们的温暖。宝玲和凤琳退休金不多,加之凤琳两次重病住院手术,耗费了他们的一生积蓄,目前还是很困难的。因此,我提议:在近期,我们聊天群天津微友去看望宝玲和凤琳夫妇一次,自愿报名,每个人捐献30元钱,为凤琳买一包尿不湿巾。我了解的情况是:凤琳每月至少需用两包(每包15片,共30片)尿不湿巾,我们大家前去看望凤琳,不需要花其它钱了,只为凤琳带去一些尿不湿巾即可,算是我们一点点爱心!我相信,大家看到宝玲和凤琳夫妇后,心灵会受到震撼,心灵会得到一次洗礼!
    以上仅仅我的建议,敬请朋友们一议,此事请不要在微信聊天群之外宣传推动。”
    微信发出后,两天内共有29名微友表态支持并参与奉献爱心。他们是:杨世华、马国忠、孙长春、杨军、李友联、韩志杰、王军、张佩珠、郭春英、方晓梅、李金玲、杜丽文、张秀华、李秀芬、王超明、毛凤雪、赵正林、尹裕惠、霍鉄真、杨静、陈兰英、崔秀芳、崔志昌、崔传金、王艳君、乔家琪、徐世杰、刘忻星、胡光。
    在津有事不能脱身的知青朋友张志平和党英华夫妇、在北京的知青朋友姚富泉、在上海的知青朋友周广余都在微信聊天群里留言,让我们代他们问候宝玲、祈福凤琳出现奇迹!
    杨世华、王军、张秀华、马国忠、孙长春、尹裕惠、赵正林、霍鉄真、王艳君、崔志昌、徐世杰、刘忻星、胡光等13名知青朋友代表“北岗战友聊天群”所有的朋友们,来到宝玲和凤琳的家。
    当朋友们走进凤琳凤琳的病榻前,一起呼唤着凤琳的名字,只见凤琳的身体似乎抖动了一下,头部微微扭摆,睁开了大眼睛......但是仅此而已,凤琳没有更多的意识反映......望着曾经把青春奉献给北大荒、晚年又受苦受难的凤琳,大家内心非常难过......我们这些曾经与宝玲和凤琳一起在荒原黑土荷锄躬耕、患难与共同舟共济的朋友们,一遍又一遍轻声呼唤着凤琳,我们多想看到凤琳奇迹般的醒来!多想和凤琳在一起开心聚会、一起唱歌跳舞,一起交流微信,一起唠家常,一起抱着各自的孙伙计共享天伦之乐,一起执手抱团坚强乐观地笑对夕阳晚霞......
    今天大家除却来看望宝玲和凤琳,还都怀着一种钦佩尊敬的心情,慰问感谢宝玲在将近四年半1600个日日夜夜里、精心护理凤琳所付出的难以想象的辛苦,真心学习宝玲这个大写的男人、这个知青婚姻感情的楷模!也由衷地羡慕凤琳在苦难中嫁给夫君宝玲!
    胡光向宝玲赠送了在今年春节后、于天津《中老年时报》发表的报道宝玲事迹的《知友凤琳四年昏睡记》原版文章;赠送了有胡光参与编辑出版的南开中学校友诗集《紫韵馨华》。
    宝玲向在场的和所有关心帮助他们夫妇的北岗知青朋友们表示真挚的感谢!当我们与宝玲和凤琳道别时,大家看到善良厚道不善言谈的宝玲眼里充盈着泪水......
                    下图后排左三为宝玲
凤琳,我们多想让你醒来! - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

凤琳,我们多想让你醒来! - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

凤琳,我们多想让你醒来! - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

凤琳,我们多想让你醒来! - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

凤琳,我们多想让你醒来! - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

凤琳,我们多想让你醒来! - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017