注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

羡慕青春,不如任性地变老  

2016-11-14 09:57:03|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羡慕青春,不如任性地变老 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    人都会老的,老并不是一件可怕的事,但是老得顽固和老得懊恼,剩下的日子也就没有多少快乐而言了。

  既然人生已过半,那还不快点去玩,还不快点任性地过生活?

  没钱也能好好玩,不玩对不起自己。

 很多朋友一直强调玩是有钱人才可以的。虽然兴趣和钱是有点关系,但也并非绝对。其实没钱也可以玩,可以好好玩,可以玩得开心!

 羡慕青春,不如任性地变老 - 天堂仙子 - 天堂仙子玩,不需要有什么条件,看蚂蚁搬家也可以看个老半天。养条便宜金鱼、种盆不值钱的花,都可以玩个够。                                            买一些让自己悦目的日常生活用品,也不会太破费,也绝对不是玩物丧志,而是玩物养志。          读书更是一个好兴趣,虽然现在有些书确实卖得贵,但也绝非付不起的数目。而且,图书馆里的书还可以免费借。

  人活到老,不玩对不起自己。生命对我们并不公平,我们一生下来就哭,人生忧患识字始,长大后不如意事十常八九,只有玩,才能得到心理平衡。

 羡慕青春,不如任性地变老 - 天堂仙子 - 天堂仙子我们不会变得更老,我们只会变得更好。                                                每个人只能年轻一次,大家都歌颂青春的无价,高唱“青春小鸟一去不回来”,千万别浪费了它!                                     但是,每个人也只能中年一次,老年一次。人生每一个阶段都珍贵,何必要厚此薄彼呢?

 年轻是好,但也是不够充实,鉴赏力不足的时候。中老年人就是年纪大点,但那又如何?我们可以活得更加坦诚,让内心更加安定舒适。

  羡慕青春,不如任性地变老 - 天堂仙子 - 天堂仙子 年老,是人生必经之路,迟早要来的。我们在等待它来的时候,不如做好准备,享受它的宁静。                                                      但愿我们能像红酒,越老越醇。一股香浓,诱得年轻人团团乱转。一切看开、放下,人生豁达开朗,那有多好!

  要老得庄严,要老得清香

  老,必须老得庄严;一定要老得干净;要老得清香。家庭清贫,但衣着干净,不蓬头垢面,衣领上没有头皮屑,指甲修得整齐,是对自己的尊重,别人看见也舒服。

 羡慕青春,不如任性地变老 - 天堂仙子 - 天堂仙子人生已走一大半,不如意事八九。到现在,可以避免尽量避免,深感不值得有更多的烦恼。这样我们能活得好一点。                         活得不快乐,长寿有什么意思?                 生命的长短是不受自己控制,但是生命的质量,却是我们自己能够提高的!做人不管贫富,只要注意生活的每一个细节,小小的欢乐,已经可以享受不尽。

 没有比吃东西打发时间更好的了,而且饱腹的感觉,永远是一个很好的感觉。烧菜给别人吃,给自己吃,都是消除寂寞的最好的办法。

  羡慕青春,不如任性地变老 - 天堂仙子 - 天堂仙子做一顿好菜,从一大早逛菜市场开始,看见那些新鲜蔬菜,像在向你招手,惹人欢笑,又见小贩们辛勤地做买卖,被那种刻苦耐劳的精神深深地感动。这时,你会发现,自己的问题,不大。

 人生意义到底是什么呢?吃得好一点,睡得好一点,多玩玩,不羡慕别人,不听管束,多储蓄人生经验,死而无憾,这就是最大的意义吧,一点也不复杂。

                                (网摘)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017