注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

转:五大连池德都机场项目全力推进主体工程基本完工  

2016-11-02 11:13:38|  分类: 农场专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国黑河www.heihe.gov.cn 日期:2016-9-29 9:35:00 来源:黑河日报  点击:256

    五大连池德都机场项目于 3月19日正式开工建设以来,在全体施工人员共同努力下,抢晴天战雨天,全力推进工程进度,截至目前,已完成总工程量的 80%,累计完成投资5.48亿元。五大连池德都机场将成为东北地区首个当年施工,当年完成主体工程的机场。

  五大连池德都机场项目是省重点建设项目,主体工程投资概算6.85亿元,项目占地面积 169.5公顷,定位为新建国内支线机场,飞行区等级为4C,工程按满足2020年旅客吞吐量30万人次、年货邮吞吐量1500吨、飞机年起降3400架次的目标设计。新建一条长2500米、宽45米的跑道和一条垂直联络道,新建一座3000平方米的航站楼、4 个机位的站坪、1座塔台和800平方米的航管楼以及通信、导航、气象、供油、消防救援等配套设施。

  经过 6个多月的紧张施工,航站区工程建设,航站楼主体及钢结构已安装完成,正在进行屋面施工和室内砌筑。航管楼与中心变电站主体工程已基本完工,正在进行内部装修及卫生清理。塔台正在进行内部装修及电梯调试。机务场务车库与消防救援站主体工程已完工,正在进行内部砌筑。航站区市政工程完成水稳层 70%,道面混凝土施工已完成 60%。绿化铺种草坪已完成3万平方米。综合动力房主体工程已完工,正在进行管网铺设。

    飞行区工程建设,土面区填方区土方量约 266万立方米全部完成,挖方区已完成土方量约 270万立方米,剩余16万立方米,计划于 9月下旬全部完成。机场跑道道面混凝土 43020立方米已完工,正在进行刻槽、切缝。站坪及垂直联络道道面混凝土 14000立方米全部完成。飞行区的空管安装队伍正在进行紧张施工,已完成观察井 120个、过道管 660米、通信管道 12000米,航向台、航向阵、下滑台、全向信标基础已完成,正在进行主体砌筑。进口设备在 9月已陆续进场,空管工程于 9月开始安装,将于10月末前完成。机场弱电已完成航管楼的弱电配管总量的 70%。油库区主体工程已完成,正在进行砌筑,计划10月末完工。飞行区排水工程完成7700米,围界完成约3000米,巡场路回填沙砾石已完成,水稳施工完成1900米,争取 9月末前完工。助航灯光工程已完成过道管铺设6300米,高杆灯 4盏架设完毕并完成调试,电缆井17个已完成,隔离变压器已完成 430个,剩余 167个,跑道灯光将随着场道工程组织施工,确保同步完工。

  附属工程,新建机场公路工程于去年 5月开工建设,目前已完成混凝土道面施工,预计 9月末交付使用。新建10kv机场供电工程于去年 4月末建设完成,已交付使用。场外排水工程已完成招标工作。

  据了解,飞行区计划10月10日完成跑道施工和助航灯光及空管的安装调试,10月15日前完成围界、大门、巡场路等附属工程。航站区计划 9月30日空管楼、中心变电站主体交工,开始安装设备,航站楼于10月末完成,机务场务车库、消防救援站、市政工程、绿化、给排水工程于10月15日完成,综合动力于10月末前达到使用要求,确保及时供暖。整体土建于11月末全部完成。

    目前,通信及导航频率的申请已上报,预计 9月末前可以获得批复。10月中旬将全面展开安装工作,在此期间,黑龙江省机场管理集团将派驻技术人员协同空管、气象及灯光的安装调试和飞行程序设计。工程预计于12月末完成校飞前工程验收,明年 3月前可以完成校飞工作。 

作者:林松涛 责任编辑:佟瑞娣

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017