注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

海外打工记83:参观波音飞机工厂  

2016-11-22 12:33:35|  分类: 斋主专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《海外打工记(八十三)》

    今年10月2号,老板和老板娘带领我们老两口,去西雅图市区南部的飞行博物馆浏览,那时老板就曾对我说起波音飞机工厂在西雅图市区北部,有时间会带我们参观,这个周日终于遂愿。

    汽车开至波音飞机工厂一望无际的厂区前,远远看去,停机坪上摆放着各种型号的飞机,空中不时有飞机起飞降落......停机坪、飞机跑道和厂区道路之间是大片大片绿茵茵的草坪,目及之处,厂区任何一个角落没有土壤坦露。

海外打工记(八十三) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 

    进到游客接待大厅,我们被工作人员告知,访客的手机和随身携带的手包背包等,必须保存在大厅内各自选择的密码柜内,厂区内不准摄录。顿时,我感到十分遗憾,原先准备要详尽拍照留作资料,只得作罢。

    在全副武装的警察的监控视线内,我们通过安检大厅,进入到一个影院,收看有关介绍波音飞机公司历史沿革的视频。

    波音飞机公司成立于1915年,具有一百余年的历史。公司当年建立之初,就接到美国海军五十架军用飞机的订单。后来波音公司又建立了自己的航空公司,由于美国的反垄断法规定飞机制造和民用航空不能集于一身,所以只保留了飞机制造。二次世界大战前后,波音公司先后设计制造了B29和B52战略轰炸机。在民用飞机方面,先后设计制造了领先世界水平的波音737、747、777、787等机型。世界各国使用的民用客机有超过一半以上是波音公司制造的,中美之间每年的贸易往来,就有大笔的飞机订单。波音公司在全世界一些国家开办工厂,生产由波音公司设计的飞机零部件,有雇员有近二十万人。在西雅图市区北部的这个工厂有三万五千名员工,在西雅图市区南部还有一个波音公司的工厂。

海外打工记(八十三) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 

    在收看视频结束后,一位女士讲解员问在座的有没有年龄大腿脚不方便的?结果有三对大约七八十岁的印度夫妇举手示意。

    走出影院,一辆大巴正在等候,我们五六十人依次上车,看到大巴最前面的六个座位已经放置了有文字提示的纸牌,这是专为那六位老人留用的。大巴载着我们在厂区内行驶,近距离的观看到停机坪上的各式各样的飞机以及厂区面貌。大巴在飞机制造车间门前停下来,有一辆平板电瓶车和一辆轮椅早已停放在那,六位老人分别乘坐,波音公司真是细微之处见精神,令我十分感动!

    在讲解员女士的引导下,我们走入通往车间的地下通道,笔直的通道有明亮的灯光照耀,目光所及看不到头,估计至少有几里地长。步行很长距离后,我们又乘坐一部容纳我们全部游客的巨型电梯,上升到第三层,来到波音747飞机制造车间的观光平台。哇!这真是见所未见的巨大工厂车间啊!我仔细目测:观光平台两侧都是车间,每个车间的面积都有三个标准足球场那么大,两边一共是六个足球场的面积,车间地面至屋顶有七八层楼高。

海外打工记(八十三) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 

    因为是周日,所以车间没有任何员工。平台下面的地面,有多条正在组装的飞机流水作业线。平台上有一个视频,正在播放员工利用电脑操作机械臂,进行飞机组装的工作过程,制造科学发展的现实真是令人叹为观止。

    从原路走出车间,我们又乘车来到波音 777和 787生产车间的四楼观光平台。车间面积和前一个一模一样,首先映入我们眼帘的是一架波音 777飞机的半成品,机头已经涂上韩国的字母,显然这是为韩国制造的。同时在另一个场地组装的是波音 787飞机,这是目前世界上综合性能最为先进的客机。在平台上,有一个 777飞机真实版的横剖面,有三层楼高,向游客展示了飞机上下三层的构造,可以想象的出,如果再加上飞机巨大的轮子,这架飞机该有多么高大!我用手摸了摸飞机的外壳,不是金属的而是碳素材料。

    讲解员告诉我们,这个工厂每月生产组装18架飞机,但是一些部件的生产分别在欧盟的某些国家和日本、韩国等地。

    在参观结束时,工作人员引导我们来到一座波音公司旅游纪念产品大厅,主要销售公司品牌的服装和飞机模型以及其它工艺品。呵呵,这套路子与我们国内的旅游景点如出一辙......

海外打工记(八十三) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 

    据我所知,在天津,有一个由欧盟法国、英国、德国和西班牙经营的“空中客车”飞机公司的工厂,负责组装空客A330和A320系列客机的客舱和喷漆以及测试。

    我们国家目前可以生产一些供国内商用的短途客机和其它多用途飞机,正在努力追赶世界先进的飞机制造水平。

    非常感谢老板和老板娘为我们老两口提供难得一见的学习浏览的机会!

作于西雅图当地时间2016年11月21日

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017