注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

海外打工记85:在美国过感恩节  

2016-11-25 12:42:10|  分类: 斋主专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《海外打工记(八十五)》

    “感恩节”是美国和加拿大的法定节日,这是继“圣诞节”之外的第二大节日,要比“万圣节”隆重热闹,依我看“万圣节”只不过是一个孩子们的节日。美国人感恩节法定要放一天假,因为“感恩节”是每年11月份最后的一个周四,所以大多美国在职员工就在周五请假一天,这样从周四开始至下周一,“感恩节”实际是四天,是一个大节,美国人当然要重视。到了这一天,外出的人们一般都要回到家人和父母老人身边欢聚。“感恩节”另有一个俗称“火鸡节”,因为在“感恩节”一般家庭要食用火鸡。我家老板居住地附近,有一个当地最大的基督教教堂,在“感恩节”的前一天,免费向教徒和社会公民分发了1500只火鸡。老板家步行到教堂只需十分钟,因为获悉有关信息晚了一点,就只能“望鸡兴叹”啦!说到此处,还有一件事也与这座教堂有关:虽然我是无神论者,但是我总想去这家教堂观光浏览,体味一下基督教做礼拜时的情景和文化......老板理解我的心意,决定在上周日上午去教堂。我们是十点多钟到达的教堂,进到教堂能容纳五百来人的现代化大礼堂时,来做礼拜的人已经满满的,都集体站立,静静地听着教堂牧师的讲经......没有一分钟,忽然人群骚动,大家离开座位纷纷往外走,散会啦!呜呼!我们进来站在那也就一分钟!原来人家是上午早早就来做礼拜!看来,我们领不了火鸡就是因为做礼拜不虔诚所致!呜呜~(>_<)~......

    老板家附近的一位美国老人,在“感恩节”

    前夕,精心打理自家门前屋后的花卉草坪,在门前草坪上安放了一个带电子时钟的布偶,在自家的房顶周围架设了彩色串灯......这就是普通美国人重视“感恩节”的写照。

海外打工记(八十五) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 

    今天是“感恩节”,美国的商场和超市基本都公休一天,就连收集垃圾的清洁工人也放假,家中垃圾要顺延一天处理。所以我们老两口在老板和老板娘的带领下,去西雅图一家大型华人超市“长城购物中心”采购,并在附近闻名遐迩的华人自助餐厅午餐,算是过了一个美国“感恩节”。

海外打工记(八十五) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人 
    我们来到这家华人“大饱口福”大型自助餐厅,已经是午后一点半了,但是现场就有四五百人同时就餐,我们在一旁等候就餐的还有五六十人,足以证明这家餐厅的火爆程度。

    前来就餐的华人居多,也有一些美国人和印度等亚洲人。自助餐食品非常实惠,比如海蟹、龙虾、鲜贝、牛肉、各种鱼类、鱼子酱等;正餐也大都是中餐口味,比如小笼包、水煎饺等;餐后汤羹以及水果、饮料、冰激凌也是品种丰富多样......我的体会:人家做买卖规矩,真是货真价实,不黑顾客!

海外打工记(八十五) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 海外打工记(八十五) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 

    中国目前没有“感恩节”,我们不必抄袭人家美国“感恩节”的外在形式,而是要注重“感恩”的文化道德内涵,建立我们自己的“感恩节”,以这种法定节日形式,培养公民感恩生活、感恩长辈、感恩人世间一切奉献爱心的人们的自觉观念意识。

    谨此机会,我在大洋彼岸的西雅图,衷心感谢在天之灵我的生身父母的养育之恩;感谢曾经以各种形式给予我关心、温暖、帮助的所有的亲朋好友;感谢我的祖国!祝大家健康快乐,生活幸福!祝祖国繁荣昌盛,安定富强!

海外打工记(八十五) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

作于西雅图当地时间2016年11月24日

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017