注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

《小城故事多》---讲座  

2016-12-12 07:55:42|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有这么一句老的歇后语、是怎么说的?嗷、叫作是:老太太上鸡窝——“奔(笨)蛋。”最近、我又给续了一个新说法,老头、老太太听讲座——集体笨蛋。哈哈。中国奔小康的历程快四十年了,城镇化,农村人都进城了买楼房,买汽车,给老板打工,挣好多钱,花好多钱,让货币流动起来;这就是小康吗?听主流媒体宣传,中国还没有富起来、却是实实在在的老了,走入了老年社会。上世纪八十年代制定的计划生育国策,延续了三十多年过去之后,中华民族空前绝后的独生子女政策以全面放开二胎为标志寿终正寝了!四个老人、一对夫妻,一到两个孙子孙女;成为绝大多数家庭现状。中年夫妇忙事业,四个老人照看小孩子。含饴弄孙倒也温馨,哈?可是,民政机关的账就不太好算了,仅以养老保险来衡量,两个人在交、四个人在拿退休费,入不敷出呀!什么时候把这些老年痴呆都耗死了,收支才能保持平衡,这是咱老百姓算的豆腐账。咱财政部楼继伟大部长说出来就是“养老金有巨大缺口,必须推迟退休年限。”咱们中国的老百姓是世界上最好的老百姓!最通情达理,也最能理解政府的难处;好像以上的话出自总设计师的口里。是呀,巧妇难为无米之炊吗?何况还要养活那么多全世界比例最高的公务员,为了防止他们腐败、还必须高薪养廉!就是这样子还是挡不住欲壑难平的权钱、大贪、巨贪屡见不鲜!老百姓也是见怪不怪,习以为常,麻木不仁了!
       看这个样子老常态难改,新常态又出来;既然黑猫白猫杂色猫能逮耗子是好猫,好人坏人中性人能赚钱就是本事,所以骗子们也敢在央视做广告“我不在乎你的血汗钱,我在意的只是你的钱!”昨天下午我为了消除日渐膨大的肚肚、恢复了一日双练,在阳光明媚的又无大风的下午快步疾行十公里。快到家的时候碰见了每天晨练都会见面的李兴德、老哥哥今年七十有二,笑容满面手里拎着个塑料袋袋,说是刚刚从劳动大厦听讲座回来,您看这不是每位听讲座的都发了八个鸡蛋;这位老兄每每有讲座必听,还总有斩获,不是鸡蛋蛋、就是挂面、或者是别的什么家庭可有可无的物事。
        “这回是那家企业呀?”“听说是叫‘什么真硒水的’养生专家 。反正他说神马我也不听,咱有的是时间,熬过去俩小时宣讲,咱就能领取八个鸡蛋。拿回家去交给老婆子炸点虾酱不是也挺好嘛。哈哈。”俗话说“魔高一尺道高一丈,澡堂子有堂腻,饭馆里有酒腻;妓院里有茶腻,现代社会派生了讲座腻。”每逢讲座我都去,任凭你口吐莲花、说得死人翻身,日出西山、河水倒流,高价的养生品我就是买不起。哈哈!就拿上次的无限极在大酒店开了四十天的讲座,卖出去八十万元的产品,刨去会议大厅的租赁费、免费赠送的礼品、会务人员开销,所剩无几。怨不得讲课的专家临走直骂“娘希匹,黄骅的老人太不是东西。哈哈”
         “兴德大哥,今天又有什么新奇的见闻呀?说出来,也让小弟沾沾喜气,哈?”“嗨,也没神马更出奇的;无非是首先宣布讲座纪律,不许迟到,不许喧哗,不许交头接耳,注意听讲,即时互动,等等。不过,今天的专家很有特色,”“怎么捏?”“你看,他嘚啵嘚啵说了许多,上百号老头老婆,全没有任何反应。他有点不高兴,临时加了一个小笑话,各位老亲人,你们不都是老年性耳聋吧?也不都是老年性痴呆吧?天南海北我走了不老少城市和村庄,怎嘛跟你们沟通就那么难呀?今天的讲座怎么就没有一点互动,我把那么好的产品奉献给你们,怎么就无动于衷,哈?不由我想起了我的一个老邻居,前不久来串门,因为不太常走动,咱家的看门狗对着他大叫不停,谁知道他耳朵背的不行,进了门问我‘你家的狗、晚上睡觉不好吧?我看见他对着我连连打哈欠呐。’”有几个傻老太婆,跟着笑了起来,我和几个老哥们对对眼神,这不是骂咱是老狗吗?不搭理他,咱有的是时间,两块棉花搓成团,塞进耳朵不听驴叫唤,反正你总有讲完的时候?早晚也得分鸡蛋,哈哈。等把每个人八个鸡蛋拿到手,咱乐乐呵呵地走到专家面前,“听通知说‘听养生讲座发鸡蛋,我们也没啥事,就来啦。’要是不看在这八个鸡蛋的面子上,谁也不来听狗叫唤!哈哈哈哈哈哈哈···”
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017