注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

百年大世界  

2016-12-30 10:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自芙蓉花《百年大世界》
百年大世界 - 芙蓉花 - 东山芙蓉花的阁楼

 

上海“大世界”位于西藏南路、延安东路交叉口。始建于1917年,创办人是黄楚九。以游艺杂耍和南北戏曲、曲艺为其特色,12面哈哈镜成了"大世界"独有的吸引物。建国后曾改名“人民游乐场”,1958年恢复原名,1974年改名“上海市青年宫”,1981年1月25日大世界复业,定名为“大世界游乐中心”。“大世界”是上海最大的室内游乐场,素以游艺、杂耍和南北戏剧、曲艺为特色。从2008年起,为了修缮,大世界闭门谢客。2017年是上海大世界的建成100周年,上海市政府决定于2016年12月28日重新对外开放。

"大世界"曾经是旧上海最吸引市民的娱乐场所,里面设有许多小型戏台,轮番表演各种戏曲、曲艺、歌舞和游艺杂耍等,中间有露天的空中环游飞船,还设有电影院、商场、小吃摊和中西餐馆等,游客在游乐场可玩上一整天。记得有句广告语"不到大世界 迋来大上海"。可见上海大世界在外的影响有多大,记得家有外地亲戚朋友到上海,我们主人必须作陪玩大世界的。

"大世界"的建筑颇具特色。它由12根圆柱支撑的多层六角形奶黄色尖塔构成。主楼分别由3幢4层高的建筑群体合壁相连,另有两幢附属建筑,大世界游乐中心由"游乐世界""博览世界""竞技世界""美食世界"四部分组成,推出了八大系列的游乐项目。特别是"竞技世界",中的"大世界擂台"及吉尼斯记录擂台赛引来了全国各地绝技高人。

今天走过大世界由于是内部开放尔等草根无法进入,大世界在儿时的记忆中十分闹猛的地方。爷爷喜欢听京剧所以经常带我去玩,他听戏我独自去照哈哈镜。对着哈哈镜不停地痴笑,笑的二边脸颊痛了都停不下来。记得四年级了暑假奶奶经常给我五毛钱让我自己去玩一天。这五毛钱真够用,二毛钱门票、五分钱买包奶油桃板解解馋;在大世界花一毛钱可以吃馄饨或者阳春面权当夜饭。白天在露天大舞台看杂技、魔术,花上四分钱买根棒冰解解暑;晚上去电影场看一场电影。二楼还有套圈、射击等等游戏。那时候进大世界游玩可与现在青年人玩迪士尼有同等的享受,如果现在的小学生让他们独个去玩大世界估计一次就满足了,不像我们小时候对大世界的喜欢,总是玩不够了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017