注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

海外打工记87:幸会微软和星巴克  

2016-12-04 16:19:07|  分类: 斋主专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《海外打工记(八十七)》

西雅图有名扬世界的四家著名的企业公司,我之前参观了亚马逊公司总部和波音飞机工厂,今天有幸到访了微软公司和走进了星巴克发源地的咖啡店。

海外打工记(八十七) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 

微软公司是世界最大的个人计算机软件、操作系统、办公软件、网络软件等研发和生产企业,在全世界八十多个国家包括中国开办了分支机构,具有世界五百强企业靠近百名的地位,它的品牌价值名列世界前茅。我对微软公司感兴趣的还在于它的老总比尔盖茨,这位世界巨富郑重地向世人宣布:自己身后,将把个人六百多亿美元的资产全部献给社会,只给自己的子女极少的数百万美元遗产。他说这样做,对子女的成长和社会都有好处。同时,他的几个子女也都对父亲的决定表示支持和赞赏。我们曾经接受过的传统教育,即资本家都是利欲熏心,唯利是图的,在比尔盖茨和他的子女身上,事实颠覆了一概而论的观念。微软也是习主席访美第一站西雅图的参观单位,这也充分显示了微软公司的地位。


微软公司总部在西雅图东郊的雷德蒙德,走进方圆有一百多座办公大楼广阔的公司总部区域,犹如置身于一座巨大美丽的大花园,尽管西雅图当地已经进入冬季,各种鲜花大多已经凋零,但是满目绿绿葱葱的树木和草坪,以及风格各异的园林规划景致,依然展现了微软公司这个现代化企业形体气质的风姿绰约,风韵犹存。特别是,当我踏进办公大楼之间为员工业余体育活动修建的标准的足球场地时,我的仰慕之情油然而生......


因为是周六公休日,公司总部内部停止参观,我们只能遗憾的沿着公司现代风格的办公大楼、豪华舒适的咖啡厅、餐厅等明亮的建筑玻璃窗之外浏览,真是百闻不如一见!据说微软人性化管理水平、员工的整体工薪和福利待遇,在全球IT业首屈一指。

海外打工记(八十七) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 

在世界网络通讯科技日新月异飞速发展的今天,微软在八十年代至二十一世纪之初,引领世界二十多年的地位发生了改变,就同业比较,目前已经落后于谷歌和苹果公司,真所谓三十年河东三十年河西!当然微软在世界科技竞争激烈的情势下,也在力求不断创新,积极追赶。


众所周知,“星巴克”是全球咖啡连锁店,在全世界开设了近三万个店铺,它的总部也在西雅图。星巴克有着自己生产加工的独特的咖啡豆,手工制作咖啡享誉全球,同时有关的冷热咖啡饮料和各种甜点也非常具有特点。星巴克在中国的总部设在上海,不是从属于星巴克的亚太地区机构,而是直接对总部负责,足见星巴克总部对中国这个大市场的高度重视!


在美国,占据全国人均消费咖啡水平第一位的是西雅图市,这可能与星巴克公司的发源地在此有密切关系,当然也是咖啡文化的制约。


在天津,我曾去过星巴克咖啡店,品尝过它的产品。这次来到西雅图进入星巴克的老家店,喝一杯正宗的咖啡,理所当然。我觉得咖啡在美国,材料一流,价格便宜,至少不比国内贵,加之美国人工资收入高,所以基本上和中国传统的喝茶品茗一样,成为美国人民的日常不可缺或的保健饮品。

海外打工记(八十七) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 作于西雅图当地时间2016年12月3日

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017