注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

画里话外——23  

2016-03-03 11:18:57|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自瑞河 《画里话外——22》
    画里话外—— - 瑞河   - 瑞河的博客

    今天周四,我们的值班日,仙子师傅最近事情特别多特别忙,可就是不休息,还非得值班让我歇着。我今天还真没啥事儿,车子又限号,哪也去不了,干脆写点儿东西,凑凑原创吧。
    那位说了,又拿书画凑数,真没劲!看官且慢,这次凑数可是有缘由的,你看这头一幅画,九个大寿桃,题款“仁者寿”,画得是不咋地,但里面有故事。     博友“杰丽”里的杰兄要过七十大寿了,上次过六十六岁生日时画了一幅朱竹,就是红色的竹子。这次送什么呢,不能老是竹子啊?哦,对了,寿桃。         还真没正式画过大幅寿桃,只能照猫画虎,现趸现卖。画了一张不行,画第二张不满意,等第三张出来才刚刚觉得顺点儿眼了。七十大寿七个桃子也就够了,可是左上角显得空,于是又补上两个,成了九个。九华春色,九九归一,九最大,九也是写字画画的吉祥数字,这解释行吧?不行,这幅画留着,等老兄九十大寿的时候再拿出来。再不行,俊杰得七个,那俩,给夫人。人家媳妇,那真是上得厅堂下得厨房,不仅当过饺子馆老板,在家里相夫教子也是绝对到位,对,给爱丽!
    寿桃的题款词句很多,这次选了“仁者寿”,是要特别表扬俊杰兄的这个特点。一个人之所以能在下乡、回城、坐办公室、下海经商一路坎坷仍能成功,在交朋好友方方面面能够赢得大家的爱戴和尊重,这和他的为人处世真诚实在,仁义厚道分不开的。
    仁者,长寿,在理。





画里话外—— - 瑞河   - 瑞河的博客


    这第二幅,是在圆光卡纸上直接写上去的一幅字。之所以选了“海内存知己,天涯若比邻”这两句并留下大幅空白,是因为我的海校同学奇闻夫妇要到海外去找儿子看孙子并移民定居,以后就很难回来了。大家委托我选个好词儿,写上一句话,然后留出地方,让所有弟兄姐妹在上面再签上自己的名字,好给远赴海外的弟兄一个念想。
    想了又想,觉得这句名言用在这里太合适不过了。圆光卡纸漂亮大气,配上毛笔墨字和钢笔签字,周围再盖上几个闲章,看起来应该还是很舒服的。
    奇闻夫妇俩都是我的海校同学,儿子特别优秀,不仅在澳大利亚升学工作定居娶妻生子,还给他们生了两个孙伙计,而且还是一龙一凤。说来“无独有偶”,我们这个圈还有一对夫妇,也是同学,他们也是儿子,儿子也特别的优秀,也是在澳大利亚升学工作定居娶妻生子,同样是生了两个孙伙计,一龙一凤。大家说,澳洲好风水啊,等闲下来一定去看看,哪怕沾沾福气儿也好。哦,上次聚会,人家这两家都说了,我们先过去,给你们“打窝儿”,等你们去时就方便了。
    那就别客气了,赶紧安排吧,不要什么事儿都等到“猴年马月”。咦,今年不就是“猴年”吗,那就等到“马月”,开拔!

 

 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017