注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

桃花潭永丰知青陈列室策展花絮之九  

2016-03-06 18:11:22|  分类: 永丰活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段日子,桃花潭永丰知青陈列室策展工作小组的志愿者们有点忙,自2月17日去桃花潭工作后(我曾经写过一篇博文“桃花潭永丰知青陈列室策展花絮之八——《为知青屋佈展》”中详细介绍过)。3月3日上午10:00钟,志愿者们又集中到碎墨南码头的《书艺轩》商店里,有邵忠明、阿彪、田园书香、页文和青青芳草(东山木子和随缘请假),交流、沟通和讨论了以下工作:

一、邵忠明给大家看了由他设计的一张明信片:明信片上有桃花潭的六张照片,明信片的最上方写有“中国邮政明信片”字样,有贴邮票处和邮政编码书写处,明信片的规格是165~102mm。

二、在南泉别墅工作讨论会上,邵忠明让大家给新盖的并装修一新的房子起个名——楼上是“永丰农场知青生活旧影回顾展”,楼下是“永丰农场知青陈列室”,大家一致同意了“知青屋”这个名字的方案。今天,页文带来了“知青屋”三个毛笔字的样张,志愿者们看了都很满意。邵忠明带回南泉别墅,准备字体放大以后进一步制作成木制大块字,悬挂在新楼上。

三、碎墨正在制作的三块展板的进度情况。

四、对前段日子收到的天津南阳连队知青照片的修改和需要放大的尺寸的讨论,便于展示在展板上。

五、进一步做好收集知青捐赠物的清点、核对、编号、登记归档工作。

六、田园书香把2月17日拍摄的桃花潭工作摄像移交给阿彪做进一步的细化制作。

七、做好今年到桃花潭南泉别墅去旅游的各兵团、各农场和各连队的准备工作。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017