注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

看图讲故事33:杨尚洲  

2016-04-18 07:20:56|  分类: 知青岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英绿地《看图讲故事33:杨尚洲》
看图讲故事33:杨尚洲 - 菁英绿地 -
 

呼玛连班长张保华

杨尚洲


    张保华是上海知青,1969年 3月珍宝岛亊件后,在敌人的枪林弹雨中,他从黑龙江省呼玛县荣边公社湖通镇大队来到三合吴八老岛前线,加入了呼玛连二排五班。在一次手榴弹训练中,他不幸头部受伤,仍然坚持不离火线。由于他作战勇敢不怕死,坚决完成上级交给的任务,又能够团结关心战友,不久就担任了五班长。

张保华从呼玛连换防回到湖通镇后,担任大队党支部书记,后又担任了荣边公社党委副书记。在工作期间,他胸怀大局,为当地的工作出谋献策。关心群众,身先士卒,不辞辛苦,不顾伤病,使一个落后的生产队改变了面貌,走进先进行列。他多次受到公社和县里的表彰,成为大兴安岭地区和黑龙江省的标兵。

这张照片是张保华(二排右三)出席大兴安岭地区青年积极分子代表大会时,呼玛县代表团全体的合影。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017