注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

【转载】清明感怀(杨丽华 杨丽萍)  

2016-04-04 18:03:20|  分类: 祭奠缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    这是为永丰献身的原永丰基干连战士杨学礼的两位妹妹杨丽华杨丽萍倾情写出的一首长诗,虽然连词造句还不成熟,然而字里行间表达的对亲爱哥哥的深情怀念以及对永丰父老乡亲和知青哥哥姐姐的感激之情,已然力透纸背。

春花开放一丛丛,清明情意数万重,去年八月去祭奠,带回黑土回津城。
父母犹如见到你,相抱永远不相离,只因路途太遥远,点支蜡烛燃心香。
监狱领导及哥嫂,替妹墓前来祭扫,鲜花纸钱添新土,情意浓浓血相通。
但愿地下你有知,保佑战友与乡里。姐妹有幸识众亲,恩德永存在心间。
只愿哥哥永安眠,亲友安康度晚年。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017