注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

秋叶霜天/随缘:老溜溜之溜世界~~印度洋上的一滴泪珠:斯里兰卡游(一)  

2016-05-10 09:58:11|  分类: 秋霜专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 秋叶霜天/随缘:老溜溜之溜世界~~印度洋上的一滴泪珠:斯里兰卡游(一) - 永丰知青网会客厅 - 希望与更多的永丰人交流与分享

 斯里兰卡是印度洋上的岛国,在南亚次大陆南端,西北隔保克海峡与印度半岛相望。 斯里兰卡接近赤道,终年如夏,是个热带岛国。因为形如水滴,又被成为上帝的眼泪和印度洋上的珍珠。它是英联邦成员国之一。

 “斯里兰卡”在僧伽罗语中意为“乐土”或“光明富庶的土地”,因盛产宝石,还有“宝石王国”之称。斯里兰卡旧称锡兰,中国古代曾经称其为狮子国、师子国和僧伽罗。

我们对斯里兰卡的印象,最早是七十年代中国对斯里兰卡援建的斑达拉奈克国际会议中心,及后来斯里兰卡回赠的那头叫“版纳”的小象。

 跟着我们去看看这滴晶莹的珍珠,而不是“眼泪”吧。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017