注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

青春在舞蹈中再现  

2016-05-12 08:46:47|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《青春在舞蹈中再现》
    今天下午,刚刚回到天津家中,浏览到我的长水河农场“北岗战友微信群”知青朋友艳君的留言:北岗天津知青志平、英华夫妇和“舞龄后”团队的活动照片刊登在今天的《今晚报》上。我随即打开报箱,取出报纸,果然在第15版看到他们的靓影!
    我的北岗天津知青朋友、老大哥老大姐志平和英华夫妇,今年已经67岁了。他们夫妇是北岗天津知青中的优秀代表,在下乡期间被推荐到大学就读,参加工作后都是单位工作的中坚。他们善良、正直、充满爱心,对知青朋友中有困难的给予力所能及的热情援手;不辞辛劳为去年北岗天津部分知青重返故里的活动拍照摄录并积极搜集有关资料,克服了种种困难、耗费心血制作了光盘,为北岗知青和父老乡亲的情感交流留下形象的历史记录。
    志平和英华夫妇在退休后,双双参加了天津市老年大学的专业学习,建立了“舞龄后”舞蹈沙龙,经常和团队的朋友们坚持活动,用华美而刚劲的舞姿展现着健康阳光的青春不老的精神风貌,他们的积极乐观的生活态度深深感染着我们这些知青朋友,鼓舞我们在夕阳晚晴之际继续努力分享多彩的人生。
下图今晚报照片的中间二人舞蹈照即是志平和英华夫妇
青春在舞蹈中再现 - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人
 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017