注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

秋叶霜天/随缘:老溜溜之溜世界~~印度洋上的一滴泪珠:斯里兰卡游(三)  

2016-05-22 09:46:39|  分类: 秋霜专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋叶霜天/随缘:老溜溜之溜世界~~印度洋上的一滴泪珠:斯里兰卡游(三) - 秋叶霜天 - 秋叶霜天的博客

 用手里的相机和手机,随意拍下眼中的斯里兰卡,让 我们在有限的时间里好好看看这个国家里普通百姓的真实生活。

路旁的民宅洁净,人们友好的微笑,街道虽还不宽敞, 但有秩序。路旁的大广告牌,让我们看到国家为儿童提供的医疗保险。人们的穿着虽简朴,但都干干净净,白白的校服,白白的衣裙。这在印度是看不到的。上小学的孩子们告诉我们,他们现在开始学中文,他们高兴地用有限的几个中文词跟我们打招呼:“你好”“中国”。

在斯里兰卡见到的最多的颜色是白色和紫色。白色代表 纯洁,紫色代表莲花的颜色,那是奉献给佛祖的。我喜欢的颜色。

在斯里兰卡收获最多的微笑,是人们发自内心的淳朴的微笑,没有自卑,没有卑媚,真诚的微笑。加上他们黝黑的脸庞,洁白的牙齿,和洁白的衣衫让我们看到了这个并不很富有的国家,人民热爱生活,热爱大自然,辛勤劳作的斯里兰卡人民的特质。我喜欢斯里兰卡,我会再来。


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017