注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

研究会开展上山下乡期间因公牺牲上海知青事迹采集工作  

2016-06-06 08:43:54|  分类: 信息发布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

施大光

  4 月17日,上海市知识青年历史文化研究会会长召开部分知青团体负责人会议,研究推进因公牺牲上海知青事迹采集工作。

 编辑出版上山下乡期间上海知青事迹的书籍是今年上海市知识青年历史文化研究会的重要工作之一,书籍暂定名《永恒的青春》,已召开有关会议作了布置。本次会议的目的是在前期已有部分上报的基础上,研究如何进一步做好工作。

 会议认为,编辑出版上山下乡期间因公牺牲上海知青事迹的书籍,对于保存知青历史和缅怀上山下乡期间因公牺牲的上海知青等,都具有重要意义,应当努力做好。会议决定:第一,建立编委会,请各有关方面负责人员参加。第二,明确要求,所收集的资料应当包括因公牺牲上海知青的姓名、基本情况、照片、牺牲时的情况、平时的感人事迹,每人一般1000—2000字,因公牺牲上海知青应有正规出处。第三,明确工作进度,计划于6月30日前完成因公牺牲知青的事迹采集,12月完成编辑,明年出版。第四,做好发动,通过广泛宣传,发动大家共同参与,使采集尽可能完整。

 与会议人员纷纷表示:这是我们可以告慰牺牲了的知青朋友和他们的亲属、有益于知青、有利于社会的好事,将会积极宣传和发动广大知青共同编好此书。

 据悉,本次因公牺牲上海知青事迹投稿邮箱为shzqyjh2016@126.com,欢迎广大知青积极投稿。书籍出版后还将召开新书发布和座谈会,缅怀上山下乡期间因公牺牲的上海知青。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017