注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

什么是南海的“自古以来”  

2016-07-13 08:29:04|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“南海诸岛自古以来是中国的固有领土,中国对南海拥有无可争辩的主权。”

每当中国在南海的利益受到侵犯的时候,中国外交部经常会说这句话。但是,请注意,这句话可不是一句简单的外交辞令,而是有着众多中外历史文献和考古发现作为证据支撑的。

“自古以来”到底“古”到什么时候?无可争辩的历史依据到底是什么?央视新闻为您梳理。

什么是南海的“自古以来” - 天堂仙子 - 天堂仙子

国际法对于领土取得有很多基本原则,一般有四大要素:

最早发现

最早命名

最早开发经营

连续不断地行政管辖

先从“最早发现”和“最早命名”的角度来说说中国对南海拥有主权的历史依据。

什么是南海的“自古以来” - 天堂仙子 - 天堂仙子

  

再从“最早开发经营”的角度了解一下什么是“自古以来”。

什么是南海的“自古以来” - 天堂仙子 - 天堂仙子

  

中国对于南海的主权管辖始于何时?

什么是南海的“自古以来” - 天堂仙子 - 天堂仙子

 

中国拥有南海海域及其附近诸岛主权是一个历史发展的过程,“四要素”是经历了2000多年而形成的。在这个过程中,没有一个国家可以拿出其对于南海拥有主权并优先于我们的历史依据。在中国对南海主权形成的过程中,也没有一个国家提出过异议。

大量历史事实证明,中国拥有南海诸岛及其附近海域主权和相关权利的历史事实是确凿的,历史脉络是清晰的,历史依据是充分的,历史地位是合法的。

中国是南海诸岛真正的主人。 (网摘)

 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017