注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

海外打工记06:美国特色“和谐社会”!  

2016-09-11 16:53:47|  分类: 斋主专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《海外打工记(之六)》

今天上午,老板和老板娘带我们老两口参观了植物园,印象颇深,已经撰文记述。

傍晚,老板所住社区管委会组织辖区居民聚餐联谊,地点就在附近的一个健身场地。老板和老板娘让我们老两口去和邻居们见见面,恭敬不如从命。

到了聚会场地,看到大人孩子们已经齐聚一堂,特别是孩子们更是兴致勃勃,骑自行车比赛、打秋千、玩滑梯......呼叫着,奔跑着,不亦乐乎!

上了年纪的邻居们,则三五成群,坐在圆桌周围,海阔天空的聊天......

顷刻,忽然来了一大帮中国青年男女,熟悉的乡音把大家凝聚一起,纷纷互相问候致意,都拿出手机互加微信,还决定要成立社区华人微信群......我不能给老板和老板娘丢脸啊,于是,我运用熟练的美式英语,见了邻居就“哈喽,哈喽”的不停,然后再补充一句“三口,三口”!那位问嘛叫“三口”?!你老外了不是!连“三口”都不懂?!“三口”就是谢谢的意思,记住了,以后别让人笑话!

社区管委会免费为到场的居民们提供了食物和饮料,品种丰富,有牛排、香肠、果蔬、面包等。社区警察也派员到场,很是隆重热闹!

这个社区的居民素质普遍很高,比如:老板有一天晚上把汽车后备箱打开,取走东西就回屋啦,一夜保持这个后备箱打开的状态。第二天天刚蒙蒙亮,有邻居就前来敲门,告知这个情况,老板和老板娘才知道这个大疏忽!再有,老板今天从超市买来一个单体沙发,用车拉回。马路对过的邻居远远看到,叽里咕噜向老板喊话,我问老板啥意思?老板说人家问用不用来帮助,我向那位邻居行了注目礼,内心很是感动!心想估计我来到此处为老板打工后,邻居们也就没有学习雷锋的机会啦!

这里的居民,都自觉努力建设和打理自家门前房后的草坪花卉,不愿意因为自家花草枯萎影响整个社区的容貌。

社区管委会组织居民举行聚餐联谊,我想不用多说,原来,美国也在营造“和谐社会”......

海外打工记之六 - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 海外打工记之六 - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

海外打工记之六 - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人
  

写于西雅图当地时间2016年9月10日

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017