注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

海外打工记13:上得厅堂下得厨房的老板娘  

2016-09-16 16:37:23|  分类: 斋主专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今晚,西雅图当地时间晚上二十二点三十分,我和老伴儿准时用手机下载的链接,收听了老板娘在西雅图中文电台的直播节目。
西雅图中文电台是米国华盛顿州唯一的中文电台,老板娘主持电台节目的工作名称是“沉香”,她目前主持的是一档音乐节目。
    今天是西雅图当地时间中华民族的节日——中秋节。所以今晚老板娘主持的音乐节目完全是围绕中秋节和有关乡情的主题。半个小时的节目播放了五六个脍炙人口的歌曲,其中有邓丽君演唱的《明月几时有》。老板娘在节目开始,引经据典介绍了有关中秋节的由来和风俗,以及月亮和乡情的有关话题,像述说家常话儿一般亲切和蔼,娓娓道来;同时普通话运用得十分标准,吐字清晰,音质柔和;播放每首经典歌曲前,她都介绍曲目背景和特征,使听众不仅享受了音乐的艺术魅力,而且收获了相关的知识。
    作为老板娘的忠实粉丝,我们夫妇衷心祝福她在播音事业上百尺竿头更进一步!
    同时,真挚的感谢我的北大荒的荒友天津的佟鸣凤大姐、哈尔滨的胡瑛小妹和上海的美人迟暮兄弟!她(他)们一直在国内和海外热情关注着老板娘诵读小馆微信公众号,并予以点评留言,对老板娘以热情支持鼓励!
老板娘白天在家做家务(购物、做饭、收拾房间卫生),还要抽出一定时间为晚上直播节目认真做功课;真是很辛苦!今晚上节目前,她在家里为老板理发,直到晚上九点才做完。而老板为了支持夫人的工作,考虑晚间高速公路驾车不安全,坚持不让夫人自己驾车来电台,老板亲自开车接送。谨此,我谨以一个合格的打工者的身份,为他们夫妇的爱情点赞!
    老板和老板娘加油!

海外打工记十三:上得厅堂下得厨房的老板娘 - 永丰知青网会客厅 - 希望与更多的永丰人交流与分享
                作于西雅图当地时间2016年9月15日晚
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017